Что отличает национальную кухню Бельгии

Разнообразием кулинарных блюд в Бельгии наслаждаются туристы.

Принято считать, что национальная кухня Бельгии, прежде всего, представлена пивом, картофелем фри, вафлями и шоколадом. На самом деле это лишь визитная карточка местных наиболее употребляемых продуктов, для поклонников же haute cousine Бельгия оказалось настоящей Меккой, где сконцентрированы по-настоящему звездные мишленовские рестораны, на не такую уж большую территорию их приходится 9 единиц.

Главное достоинство бельгийской кулинарии в ее разнообразии и в удачном сочетании национальных блюд с доставшимися от соседних стран, что выражено фламандским размахом и французским изяществом. Когда от поваров требуют плотного обеда, они предлагают обязательные закуски, это может быть арденнская ветчина и многочисленные морепродукты, среди которых запеченные крабы, креветки и другие, вкусно приготовленные морские гады, мехеленская спаржа, подаваемая с соусами из сырых яиц и масла. Сезонной закуской выступают молодые побеги хмеля, которые в больших количествах заменяют спаржу в весеннее время.

Национальная кухня Бельгии наглядно изображалась на полотнах фламандских живописцев XVII века, которые позволяют наслаждаться и сегодня видом лавок ломящихся от обилия мясных деликатесов. Мясо считается в этой стране главным блюдом бельгийцев, которые издавна готовят его с большой фантазией, используя в рецептах ягоды, фрукты и мед. Излюбленным приемом местных поваров является обжаривание буженины в пиве или кролика, при этом клиенту в ресторане непременно будет предложен тот же сорт пива, в котором было приготовлено мясо. Так добиваются идеальной гармонии вкуса и приятного послевкусия после сытной трапезы.

При выборе пива нередко руководствуются его особыми видами, среди которых аббатское, траппистское, сезонное, красное, эль и особе ценимое знатоками пиво семейства ламбик.

На отдыхе в Бельгии не лишним будет для туристов знакомство со специальной культурой подачи пива. Правила обязывают подавать каждый его сорт в своей бутылке, с которой должна сочетаться особая форма бокала. Наибольшей оригинальностью отличается пиво сорта Pauwel Kwak от пивоварни Bosteels, которая придумала шарообразную нижнюю часть посуду для него, поэтому ставят такой бока на специальную подставку с углублением. Для тех, кто любит и шоколад, и пиво предлагают приобрести пиво в шоколадной бутылке.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Что отличает национальную кухню Бельгии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет