Грамотный рацион питания при похудении

При похудении следует четко определиться с употребляемой пищей. За сколько можно похудеть — нет однозначного ответа на этот вопрос. У кого-то это занимает несколько недель, а кто-то борется годами с лишними килограммами.

Каждому человеку известно, что требуется организовать правильное питание при похудении, что отличается некоторыми особенностями. При избавлении от лишних килограмм следует помнить о том, что съедать надо меньше, чем тратится организмом, а при выборе продуктов не забывать об их питательной ценности.

Последнее относится к химическому составу пищи, а это содержание в ней жиров, углеводов, белков, минералов, витаминов и пищевых волокон. Худеющим людям рекомендуют позаботиться о составлении ежедневного меню и набраться терпения, так как потеря веса требует дисциплины и временных затрат.

При определении рациона питания стоит подумать об углеводной составляющей продуктов, женщине с 70 кг веса советуют съедать по 2 ежедневных порции медленных углеводов. К последним относят гречневую кашу и овсянку грубого помола, нешлифованный рис, пшено, ржаные макароны, хлебцы без использования дрожжей и печеный картофель. Каждый основной прием пищи не обходится при похудении без включения белка, источником которого становится птица, нежирное мясо, рыба, белки яиц, сыры не более 25% жирности, молочные продукты обезжиренные.

Норма полезных жиров ограничивается ежедневными 30 граммами орехов или 2 столовыми ложками растительных масел. Правильное питание при похудении не обходится без пищевых волокон и источников клетчатки.

В ежедневный рацион войдет несладких фруктов около 300 грамм и до 400 овощей, причем стоит отказаться от консервированного горошка и сладкой кукурузы. Сладкоежкам советуют обогатить свой рацион 2 чайными ложками меда на день или 3 финиками, изредка разрешается побаловать себя темным шоколадом, но не более 20 грамм.

Особого внимания потребует размер порции для худеющего человека: кусок мяса или рыбы – с ладонь, порция каши – с кулак, хлеба не более 30 грамм, творог – 180 грамм, кефир и молоко – 1 стакан, фрукты и овощи – 2 кулака.

К особо вредной пище при похудении диетологи относят орешки и чипсы, сухие концентраты супов, каш и лапшу быстрого приготовления, жирный попкорн и выпечку длительных сроков хранения, майонез и все жареные блюда. Разрешается, есть многое, даже сало или хлеб с картошкой, если это не станет основой каждодневного меню.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Грамотный рацион питания при похудении”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет