Как работают блинницы

Название говорит само за себя. Блинницы служат для ускоренного приготовления всеми любимого блюда.

Ключевая особенность любой блинницы заключается в удобстве ее эксплуатации. Приготовить блины на обычной сковороде – это проблема. Блины могут подгореть из-за неподходящего покрытия сковороды, их неудобно переворачивать, часто бывает, что они рвутся, в конце концов, блину сложно придать красивую форму, используя сковороду. Собственно говоря, специализированные блинницы решают каждую из вышеперечисленных проблем. Блины получаются ровными, их легко переворачивать, они не подгорают благодаря специальным покрытиям, и, пристальному вниманию со стороны повара.

Блинницы могут быть двух видов:

1) Для домашнего пользования

2) Для профессионального пользования

В первом случае, блинницы имеют небольшой размер, дабы не занимать полезное пространство на кухне. Также конфорки домашних блинниц могут быть выполнены в различных формах, например в форме сердца. Как правило, у конфорок есть чуть приподнятые края для создания красивых контуров, вдобавок, на них удобнее сделать блины одинаковой формы и размера.

Во втором случае, размер может варьироваться в зависимости от концепции заведения. Профессиональные блинницы почти всегда больше чем домашние. Такие блинницы используются в точках общественного питания. На них специалист может готовить блины без остановки, на каждый блин будет уходить не более 3-5 минут.

Время приготовления напрямую зависит от типа блинницы. Она может быть:

1) Газовая

2) Электрическая

У газовых блинниц нагрев происходит за счет газовых горелок. Электрические блинницы нагреваются с помощью ТЭН (трубчатые электронагреватели). Газовые блинницы быстрее разогреваются, на них блины готовятся быстрее. Электрические будут медленнее своих газовых собратьев. При этом, газовые блинницы расходуют два типа газа, либо сжиженный газ, либо природный. Они не очень прихотливы, от 0,3 до 0,9 м3/час уходит на их работу. Но постоянное пополнение газовых запасов, может стать неприятным фактором для ресторатора. Электрические аналоги просто работают от сети, что упрощает работу с ними. Также стоит отметить, что по степени безопасности превалируют электрические блинницы. Они не требуют особых мер осторожности при работе с ними.

Материал изготовления конфорки очень важен. Здесь бывают следующие виды конфорок:

1) Конфорки из пищевого чугуна

2) Керамические конфорки

3) Гранитные конфорки

Пищевой чугун отлично подходит для готовки, безопасен. Большинство блинниц делаются именно из пищевого чугуна. Блинницы с керамическими конфорками весьма дороги. Это обуславливается тем, что у них очень высокая теплопроводность. Керамическая конфорка разогревается очень быстро. Гранитные конфорки представляют собой что-то среднее между чугуном и керамикой. Гранит обладает неплохой теплопроводностью, он не пропускает влагу, его легко мыть. Такие блинницы будут стоить дороже чугунных.

Блинницы могут сослужить хорошую службу, как дома, так и в общепите. Они просты в использовании, а пользы от них достаточно много. Вкусные блины с хрустящими краями любят все.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как работают блинницы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет