Особенности мадагаскарской кухни

С каждым днем все больше людей начинают задумываться о том, что они едят. Более того, в последнее время все отчетливее проявляется интерес к кухням разных стран, каждая из которых имеет свои определенные особенности. Так, в частности, популярной является кухня Мадагаскара.

Приехав в эту республику, вы наверняка захотите полностью погрузиться в культуру и обычаи местного населения. Так, пересмотрев отели мадагаскар – туристически развитое место, и выбрав наиболее достойный, сразу же отправляйтесь навстречу новым эмоциям и впечатлениям. Безусловно, полного погружения в чужую культуру не произойдет без понимания особенностей ее кухни.

Основной ингредиент, используемый в большинстве мадагаскарских блюд, — это рис. Примечательно, что здесь его готовят разными способами, разбавляя его вкус многочисленными добавками, в роли которых обычно выступают мясо, морепродукты, сыр, овощи и даже фрукты. Практически каждое из блюд обильно посыпается острым перцем. Если вы сидите в одном из местных ресторанчиков, пусть вас не удивляет, что к одному блюду официант предложит сразу несколько соусов. Здесь это в порядке вещей. Непременно отведайте вари сусуа, чем-то схожее с привычным нам ризотто, и, конечно же, традиционное мадагаскарское блюдо – вари аминанана – тушеный рис вместе с мясом и зеленью. Кстати, на завтрак в отеле вам могут предложить рис, приправленный сахаром.

Естественно, мадагаскарцы питаются не только рисом. Среди наиболее популярных на данной территории гарниров можно выделить тушеную свинину с орехом, белую рыбу с помидорами и цуккини, говядину с луком, томатом и имбирем, вареные бобы, щедро сдобренные томатным соусом. Основа меню зависит от конкретного региона и погодных условий в нем. Как правило, погода здесь меняется довольно быстро и порой даже неожиданно, как, например, погода на 3 дня в вильнюсе, где сегодня может светить солнце, завтра – полить дождь, а послезавтра – подуть сильные ветры.

Любители десерта смогут отведать здесь разнообразные фрукты, посыпанные сахарной пудрой, а также разнообразными десертами и выпечкой с добавлением какао. Что касается напитков, то на Мадагаскаре вам предложат разные варианты чая и кофе, а ценители качественного алкоголя смогут отведать приготовленные на этом же острове ром и вино. К слову, зачастую многие блюда здесь подают в сопровождении с ранунампангу – остатками подгоревшего риса, залитыми горячей водой.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Особенности мадагаскарской кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет