Особый вкус кулинарных блюд Малайзии

Кулинарные традиции Малайзии привлекают туристов наравне с пляжами.

Юго-Восточная Азия всегда привлекала внимание экзотичностью кулинарии, особенностями приготовления блюд и используемыми продуктами и пряностями. Национальная кухня Малайзии в каждой провинции отличается разными подходами к созданию кулинарных изысков и традициями, которые создавались веками и под влиянием многих стран.

Малазийцы считают основой своего рациона рис, называемый здесь наси, который чащи выступает в роли гарнира и предназначен для того, чтобы оттенить и подчеркнуть вкус основного блюда. Общепринятым приемом малазийских поваров является окрашивание риса в процессе приготовления, для этого его готовят в бульонах, кокосовом молоке либо на пару, добавляют обжаренные овощи и специи. Для использования риса в десертах к нему добавляют бананы, разные фрукты и появляются рисовая лапша и чипсы, рисовые пудинги и разнообразная выпечка из рисовой муки.

Национальная кухня Малайзии широко использует в своих рецептах побеги бамбука, самые разные овощи, сою, фрукты и кокосовое молоко. Наличием фруктов в кулинарных блюдах малазийские повара приятно удивляют специалистов других стран во многом из-за того, что европейцам некоторые фрукты просто не знакомы. На столе местных жителей часто присутствует салат «гадо гадо», сопровождающийся кокосовым молоком, арахисовым маслом. Уникальные вкусовые оттенки салату придает обязательный жгучий перец, побеги бамбука и ростки сои. С маринованными овощами блюдо называют «акар», с ананасами — «роджак». По сравнению с фруктами и овощами заметно меньше в рецептах малазийской кухни используется мясо, таких блюда украшают чаще всего не семейные обеды жителей, а становятся церемониальными и праздничными.

Мясо здесь тушат в кокосовом молоке и используют специи в «ренданге», смешивая курицу, с рисом готовят «хайнаниз» и так далее.

В Малайзии, где господствуют мусульманские традиции, не приветствуется употребление алкогольных напитков, которые здесь почти не производятся. По этой причине продаются в основном импортные вина, чаще всего они австралийские, из стран Юго-Восточной Азии поставляется крепкий алкоголь. В то же время малазийцы отличаются изготовлением хороших сортов пива, технологии используются и традиционные и с использованием риса.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Особый вкус кулинарных блюд Малайзии”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет