Самобытность национальной кухни Вьетнама

Разнообразие кулинарии Вьетнама в восторг приводит иностранных туристов.

Самобытной и с приятным разнообразием блюд национальная кухня Вьетнама становится под влиянием кулинарии Китая, Франции и Индии. Местные повара уверены в том, что в их кухне наиболее удачно и гармонично сочетаются Янь и Инь, блюда и основные ингредиенты ее способствуют долголетию и к тому же питательны. В традициях жителей страны готовить лишь из свежих продуктов, которые не всегда соответствуют вкусу россиян, как случилось с побегами молодого бамбука, отличающимися не совсем приятным запахом.

Кулинарные рецепты Вьетнама предполагают использование большого количества разных пряностей для придания аромата блюдам, среди которых могут быть мята и лимонник, китайские приправы с луком и чесноком, соевым соусом и свежим корнем имбиря. В традициях местных поваров подача к блюдам рыбных соусов, приготовленных по национальным рецептам, к ним принадлежат «Ныок чам» и «Ныок мам». На отдельные категории подразделяют вьетнамскую кулинарию в соответствии с регионами, северу страну соответствует строгий и традиционный выбор и специй и ингредиентов.

Вьетнамцы-северяне предпочитают «Фо» и «Бань-куон», тогда как южане выбирают кулинарные рецепты, привезенные сюда французскими колонистами и иммигрантами с юга Китая, это сладкие соусы и травы. Национальная кухня Вьетнама предлагает рис использовать как гарнир ко многим блюдам, а основой рисовой бумаги, из которой изготавливают рулетики, употребляемые после обмакивания в соус, становится рисовая мука, также как и лапши.

К популярным местным фруктам относят ананасы, манго, личи, дыни и мандарины, причем последние вносят в рецепты несладких блюд для лучшего контраста.

Малое употребление молочных продуктов во Вьетнаме успешно компенсируется бобовыми культурами, самые популярные среди них горошек, фасоль и чечевица. Из сои здесь готовят вкуснейший соевый творог тофу, который становится основой многих блюд, а с некоторых пор приобрел популярность и в России. Любимой закуской вьетнамцев являются молодые стручки гороха и ростки бобов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Самобытность национальной кухни Вьетнама”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет