Современное холодильное оборудование для кафе и ресторанов

Грамотная организация бизнеса – гарантия успеха любого ресторана. Причем его собственнику недостаточно подобрать подходящее помещение, гармонично оформить его, нанять персонал и т. д. Одна из главных задач для любого владельца ресторанного бизнеса – обеспечение клиентам высокого уровня обслуживания. Для этой цели бизнесмену необходимо использовать специализированное оборудование. В частности речь идет о мощных холодильных устройствах.

Такие агрегаты выполняют целый спектр задач:

    • сохранение питательных свойств продуктов;
    • демонстрация различных блюд их целевому покупателю.

Для успешного выполнения первой функции в холодильном оборудовании используются специальные компрессоры в сочетании с терморегуляторами. Благодаря второму устройству можно выставить режим работы, необходимый для охлаждения напитков и мороженного, для поддержания свежести салатов и т. д.

Для того чтобы демонстрация блюд была успешной, важна эстетичность оформления холодильного оборудования. Поэтому производители создают внутреннюю отделку витрин и стендов из пищевого алюминия. А поддоны, столешницы и прочие элементы, на которых размещается продукция, изготавливаются из эстетичной и гигиеничной нержавеющей стали.

Для лучшей подачи товара потенциальному покупателю специальное оборудование (лари и витрины) дополняется системами люминисцентной подсветки. А холодильные горки, предназначенные для свежеприготовленных блюд, отличаются максимально открытой конструкцией. В частности для лучшего доступа к товарам (салатам, десертам и напиткам) в этом оборудовании не используются внешняя стенка и дверцы.

Для демонстрации и охлаждения напитков, мороженого и ряда скоропортящихся продуктов используются низкотемпературные и среднетемпературные холодильные шкафы /лари. Такое оборудование отличается наличием нагревательного элемента, предотвращающего примерзание двери к корпусу и высокой мощностью основного рабочего элемента – компрессора. Профессиональные холодильные шкафы способны выдержать частое открывание-закрывание без допущения сбоев в температурном режиме.

Холодильные столы комплектуются тумбами для хранения продуктов и ваннами для их выгрузки. Такие устройства повышают качество обработки мяса, рыбы и др. Кроме того, с помощью специальных столов достигается существенная экономия пространства.

Ледогенераторы – это машины, предназначенные для производства льда: кускового и чешуйчатого. Первый вариант используется в качестве составляющей различных напитков, а второй – для выкладки мяса, рыбы и прочих продуктов.

Ну а камеры шоковой заморозки позволяют сохранять полезные свойства полуфабрикатов!

Выбор остается за вами!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Современное холодильное оборудование для кафе и ресторанов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет