Чудодейственная кефирная диета

Среди известных диет для похудения популярностью отличается кефирная. Причем такая диета очень показана работникам умственного труда. Симптомы и лечение стресса иногда различаются в зависимости от профессии. Но в любом случае, сбалансированная диета еще никому не вредила.

Благодаря уникальным свойствам основного компонента все большей востребованностью отличается кефирная диета, совершенно заслуженно кефир назван современными диетологами напитком идеального силуэта. Несмотря на свойственную рассматриваемой диете популярность ее принципы признаны довольно жесткими, а медики не рекомендуют придерживаться ее длительное время.

Главный кисломолочный продукт диетического направления может заметно повлиять и на отложения жира и сердечную и нервную системы. Благодаря богатому содержанию микроэлементов, витаминов и особенно полезных бифидо и лактобактерий кефир улучшает в кишечнике его микрофлору, поверхность кожи, волосы и ногти. Для того чтобы несколько смягчить известную жесткость воздействия одного кефира рекомендуется разнообразить его овощами. Известным фактом является и то, что организмом бифидобактерии усваиваются намного легче, если сочетаются в кишечнике с клетчаткой зелени, фруктов или овощей.

Кефирная диета с течением временем видоизменялась, так появилась кефирно-огуречный ее вариант, особый эффект похудения которому придают используемые огурцы, состоящие из воды на 90% и отличающиеся низкой калорийностью. Внимания заслуживают и другие рецепты диетического питания, среди которых крем-суп из кефира и огурцов, рекомендуемый как средство для моделирования женской фигуры изнутри и снижения чрезмерного аппетита в течение дня. Вместе с тем, кефир прекрасно совмещается и с другими овощами.

Но совершенно по-другому обстоит дело с фруктами из-за того, что в их составе имеется фруктоза, что подразумевает дополнительные калории или возможную непереносимость фруктовых кислот для отдельных индивидуумов.

Вместе с тем, волшебным средством для тех, чей организм нормально переносит яблоки с кефиром, они не страдают заболеваниями кишечно-желудочноного тракта, может стать яблочно-кефирная диета. С ее помощью удается серьезным образом корректировать вес, выводить из организма вредные токсины благодаря содержащемуся во фруктах пектину и очищаться от шлаков за счет слабительного действия используемого кефира.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Чудодейственная кефирная диета”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет