Диет-банкет: что можно съесть, чтобы похудеть?

или учимся готовить в мультиварке…

Начало мая любят все россияне: хорошая погода, удлиненные выходные, дача, шашлыки. Причем последнее, как правило, всегда нарушает ежегодную подготовку представительниц прекрасной половины человечества к пляжному сезону. Быстро наверстать упущенное — или, если правильнее, потерять набранное, — поможет правильное питание (разумеется, в комплексе с разумными физическими нагрузками). Но тут худеющих поджидает новая засада — отсутствие времени для приготовления диетической пищи. Решить уравнение «надо быстро скинуть вес, а времени готовить нет» поможет мультиварка.

Мультиварка — «универсальный солдат» в войне с лишним весом. Ей подвластны все диеты — от классической Кремлевской до набирающей обороты Дюкановской. Более того, даже если вы не хотите ограничивать себя рамками одной диеты, блюда, приготовленные в мультиварке, будут все равно диетическими. Судите сами: антипригарное покрытие позволяет готовить без масла; минимальное соприкосновение с воздухом во время приготовления помогает по максимуму сохранить витамины; автоматический таймер включения и отключения позволяет потратить больше времени на спорт (у примеру, в новой мультиварке SUPRA MCS-5201 есть функции автоподогрева и разогрева пищи).

На завтрак можно приготовить тыквенную запеканку. Для начала берем тыкву, моем и сушим ее полотенцем, а затем отрезаем нужный кусочек и натираем его на терке. В отдельной миске взбиваем яйцо, соль, сахар (или сахзам), 8 ложек творога и 2 ложки йогурта. Смешиваем с тыквой и закладываем в мультиварку. Через 50 минут сытный и полезный завтрак у вас на столе.

Мультиварка с легкостью справится и с обедом. Например, с куриными котлетками и рисом на гарнир. Чтобы котлетки получились зажаристыми снаружи и сочными внутри, из можно сначала подрумянить на режиме «выпечка», а затем переключить на режим пароварения. Рис готовить еще проще: один мультистакан риса залить двумя мультистаканами воды и включить режим «крупы» или «длинный рис». Если вы приготовили эти блюда заранее, то подогреть их можно тут же — в пароварке, не загрязняя дополнительную посуду.

Мультиварка справится и с супом. Оригинальным и в то же время диетическим будет суп с фрикадельками из индейки и салатными листьями эскариаоль (последний, кстати, рекордсмен по низкокалорийности).  Для его приготовления налейте в чашу мультиварки немного оливкового масла, используя режим «подогрев». Через несколько минут переключите мультиварку в режим «выпечка» и около 10 минут пассируйте нашинкованные лук (1 шт) и морковь (1 шт). За это время сформируйте фрикадельки (500 гр фарша из индейки, 3 яйца, половина чайной ложки соли и перца и 2-3 ложки панировочных сухарей). Добавьте в чашу мультиварки фрикадельки, 1 литр воды и переведите ее в режим «суп» на 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления положите в мультиварку нарезанные листья эскариоля, смешанные со взбитыми яйцами (2 шт) и щепоткой пармезана.  Подавать такой суп можно с дольками лимона.

В качестве ужина идеально подойдут овощи-гриль с прованскими травами или другими вашими любимыми приправами. Для их приготовления подойдут любые сезонные овощи: кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Нарежьте овощи довольно крупными кусочками (толщиной не менее 1 см), сдобрите их приправами, положите в мультиварку и включите программу «гриль». Умная помощница не даст продуктам пригореть или недопечься.

Мультиварка может запоминать ваши любимые рецепты (например, такая функция есть в новой мультиварке SUPRA MCS-5201), чтобы в будущем еще больше сэкономить ваше время.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Диет-банкет: что можно съесть, чтобы похудеть?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет