Как проверить натуральный ли мед

Липовый, майский, акациевый, гречишный, мятный – все это сорта меда. В зависимости от своего сорта и происхождения медовый продукт различается общей пользой для организма, цветом, лечебными свойствами. Поэтому покупая мед в Москве, обязательно поинтересуйтесь, что за сорт.

Большинство людей считают, что мед светлых тонов является наиболее полезным. Хотя такое мнение верно лишь наполовину. Если рассматривать этот продукт с медицинской точки зрения, то гречишный (медик коричневого цвета, иногда с оттенками красного) сорт обладает большим количеством целебных свойств. Потому что он содержит в себе много железа (в разы больше, чем у продукта светлых оттенков), и других полезных микроэлементов. Он восстанавливает микрофлору кишечника и выводит радионуклиды из организма. Без труда побеждает простуду и служит хорошим антидепрессантом. Этот продукт пчеловодства полезен для людей, у которых проблемы с давлением. Конечно, положительное влияние такого меда велико, если это не подделка. Иногда перекупщики, да и недобросовестные пасечники размешивают его с водой, чтобы увеличить объем и соответственно выручить за него больше денег. Чтобы не стать жертвой таких авантюристов проверяйте медик самостоятельно. Сделать это можно обычным химическим карандашом. Капните себе на ладошку медовый продукт и проведите карандашом. О наличии воды будет свидетельствовать синий расплывчатый след.

Светлые сорта меда также активно используются для лечения некоторых видов болезней. Липовым медом лечат простуду. Потому что он действует как отхаркивающие средство и укрепляет иммунитет. Мятный вид продукта используют как успокаивающее средство. В нем много витамина С.

Еще одним очень полезным продуктом работы пчел является перга. Пергой называют пыльцу, которую пчелы с помощью своей слюны и других дополнительных веществ законсервировали. Это так сказать корм на зиму. Ее лечебные свойства хорошо зарекомендовали себя и применяются в апитерапии.

Покупателям пергу предлагают в трех видах: в сотах, в виде перговой пасты, а также извлеченной из сот. Если с пергой в сотах и без сот все понятно, то, как же изготавливается перговая паста? А все очень просто. Соты с пергой перемалывают с помощью мясорубки (или другого приспособления). В полученную кашицу добавляют, где-то 30 % меда. Благодаря этому она долго хранится. Вкус перги напрямую зависит от растений, с которых она была собрана, но обычно он сладкий с кислинкой или горчинкой.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как проверить натуральный ли мед”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет