Как варить красный рис

Красный длиннозернистый рис прекрасно подходит для диетического питания благодаря своим уникальным свойствам.

Они основываются на правильной обработке зерна не с помощью шлифовки, а только путем шелушения, поэтому получаемый продукт насыщен питательными веществами, полезной для желудка клетчаткой, незаменимыми витаминами и минералами.

Особенностью красного риса является то, что с него не снимается как в других сортах внешняя оболочка, которая помимо яркого характерного цвета дает приятный вкус и аромат. Знатоки совершенства Древнего Китая хорошо ориентировались в качестве элитных продуктов, поэтому блюда с использованием такого вида риса подавались на стол лишь членам императорского семейства.

Как лучше приготовить рис?

Рецепт того, как варить красный рис, довольно несложен: однако следует помнить, что его не применяют с мясом, а скорее — с рыбой, бобами, грибами, овощами и в качестве сладкого кушанья с молоком или сухофруктами. Таким образом, его можно широко рекомендовать не только как полезное и экологически чистое питание, но и как вегетарианскую низкокалорийную пищу.

Для варки красного риса понадобится 200 г крупы и 300 мл воды, при этом сами японцы не солят рис при варке, немного подсаливая его потом. Или просто добавляя в тарелку соевый соус, который достаточно соленый сам по себе.

Шаг за шагом

Вначале рис промывают в прохладной воде: по восточным традициям нужно промыть его в семи водах, тогда он будет самой оптимальной чистоты. После заливается вода так, чтобы покрыть слой крупы на 2 пальца. Не стоит переживать, что рис слишком разварится: в отличие от своего белого собрата, он не превратится в вязкую кашу, опять же, благодаря сохраненной оболочке на его поверхности.

Итак, все готово, остается поставить кастрюльку на огонь, при этом желательно выбирать посуду с толстым дном, как на плов. После закипания следует убавить газ на минимум и томить блюдо 30-40 мин.

По мере выкипания воды рис будет готов, что легко проверить, слегка отодвинув ложкой с края кастрюли. Когда придет время снимать его с огня, можно добавить по вкусу сливочное, оливковое или растительное масло.

Гарнир или полноценное блюдо?

Зная, как правильно варить красный рис, вы сможете экспериментировать с блюдом, добавляя в него после готовности обжаренные овощи, вареные бобы или фасоль, грибы с пассерованным луком и морковкой. Вместо традиционной овсянки можно подать отваренный красный рис на завтрак в сочетании с фруктами и ягодами. Даже не сомневайтесь — это будет отличным началом дня: вкусным, питательным и полным витаминов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как варить красный рис”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет