Простота безуглеводной диеты

Людей желающих похудеть привлекают простые диеты, среди них английская диета, безуглеводная и целый ряд других. Но в любом случае, лучше не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам-диетологам.

Популярной, востребованной и работающей по принципу «ешь и худей» считаетсябезуглеводная диета для похудения, считающаяся вместе с тем весьма спорной. Основой подобного способа избавления от лишнего веса служит мнение, говорящее о том, что если нет углеводов, то не существует и проблемы жира.

Рассматриваемое диетическое питание благодаря исключению из рациона углеводов заставляет организм начинать использовать энергию из резервов, что и означает накопленный жир. Такой процесс удостоился собственного названия – кетоз, а используемая в безуглеводной диете система питания – кето-диета. Поступающее в кровь сравнительно небольшое количество глюкозы способствует расщеплению имеющихся жиров, что приводит к появлению в печени кетоновых тел, которые и расходует организм взамен необходимой глюкозы.

Безуглеводная диета для похудения требует строгого контроля количества углеводов потребляемых, без этого нельзя обеспечить запуск в организме процесса по быстрому сжиганию жира. Для этого необходимо создать специальную таблицу, отражающую весь ход диеты с указанием содержания углеводов в 100 граммах потребляемых продуктов. Следует учесть, что в сутки углеводов потреблять можно лишь 30-100 грамм, количество их снижают постепенно и начинают с величины в 200 или 150 грамм. К продуктам, которые богаты углеводами относятся сухие и сладкие фрукты, конфеты, вафли, молочные продукты и овощи, содержащие крахмал.

Содержанием медленных углеводов отличаются крупы, бобовые и овощи. Малое их количество имеется в морской капусте и белковых продуктах, таких как свинина, говядина, грибы, рыба, нежирный творог или яйца.

Безуглеводная диета известна не только быстрым избавлением от лишнего веса, но и своими недостатками. При рекомендуемом рационе питания нередки случаи ухудшения процесса пищеварения, что чревато запорами. Некоторые худеющие люди начинают испытывать слабость и недомогание, недостаток микроэлементов и витаминов. Сложно бывает совместить диету с силовыми нагрузками. Но, несмотря на перечисленные минусы, вегетарианская диета приносит несомненную пользу, надо только грамотно скорректировать свое меню, пользуясь разнообразием разрешенных продуктов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Простота безуглеводной диеты”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет