Сезонные фрукты для стола москвичей

Привлекательностью отличаются сезонные фрукты с российского юга.

Кавказское побережье Черного моря отличается уникальным климатом, где произрастают лучшие сезонные фрукты для москвичей и всех россиян. Отсюда по все нашей стране доставляются мандарины и апельсины, хурма и персики, инжир и гранаты, киви и дыни, лимоны и арбузы. Не всем соотечественникам известно, что лавровишня, мушмула, кизил, шелковица и виноград выращиваются также здесь да еще на Кубани, как и груши, яблоки и многое другое.

Все эти фрукты абсолютно безопасны для нас, так как выращены в местности с хорошей экологией, без использования химических подкормок, в теплом климате и на максимально возможном солнце. Некоторые россияне специально едут отдыхать на Черное море в августе-сентябре, чтобы отведать фруктов, как говорится, прямо с куста. Оздоровлению организма способствуют те плоды, которые созревают в отведенный природой срок, без принудительных процессов дозаривания с помощью искусственных стимуляторов.

Лучшие сезонные фрукты для москвичей в мае-июне месяцах это черешня, алыча, вишня, мушмула и такие ягоды, как клубника, земляника и шелковица. При наступлении июля можно ожидать появления отечественных фруктов, среди которых сочные нектарины и персики, чернослив и ранние сорта яблок, из ягод в июле можно лакомиться лавровишней и ежевикой, а к концу месяца и кизилом.

Август радует москвичей более поздними и поэтому самыми сладкими сортами персиков и нектаринов, грушами и яблоками, ранними видами инжира и винограда. Появляются уже и российские дыни и арбузы, которые везут из астраханской области.

Богат на сюрпризы с рынка август, когда можно подарить своим домашним наслаждение вкусом сезонных фруктов, которые созревают уже в изобилии и практически все сорта. Так же помните, что мёд оптом в Москву начинают привозить лишь в августе, до этого времени лучше и подождать.

Следует только иметь в виду, что с нашего юга виноград может быть лишь винных и столовых сортов, другой здесь не произрастает.

Сезонными фруктами более поздних сроков созревания являются:

— октябрь, киви и гранаты, поздние сорта груш и яблок, ранние – хурмы;

— ноябрь, наступает пора волшебного фрукта под названием фейхоа, богатой йодом и витамином С;

— декабрь, приходит черед главного символа Нового года мандаринов, а также апельсинов и лимонов, которые могут сохраняться вплоть до наступления весны.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сезонные фрукты для стола москвичей”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет