Утоляют ли летом жажду кофе или чай

Способны ли такие напитки как чай или кофе утолить жажду в жаркий сезон?

При наступлении лета, когда столбик термометра на улице не опускается ниже +30 градусов, всем нам хочется свежести и прохладительных напитков. Человек начинает испытывать чувство жажды в результате усиленного потоотделения из-за особенно сухой погоды и воздействия горячих лучей солнца.

К сожалению не все существующие напитки могут удовлетворить потребности организма во влаге. Посмотрите, как ассортимент многих магазинов и ларьков меняется в этот период — становится больше холодильников с водой, воду выставляют на самое видное место. Особенно в выходные продажи воды вырастают существенно. Если у вас нет времени ходить по магазинам, то напитки можно заказать с доставкой на дом, любой интернет магазин продуктов будет рад оказать такую услугу.

А способны ли утолить жажду кофе и чай? Представители восточных народностей уверены, что им помогает легче переносить самое жаркое время года зеленый чай.

Нашим современницам известно, кроме того, что этот напиток способен замедлить процессы старения за счет содержащихся в нем антиоксидантов. На далеком Востоке первосортный зеленый чай заваривают в чайнике небольшого размера и пьют постоянно, но маленькими порциями.

А вот черный чай обладает противоположным эффектом, он согревает, и пить его лучше российской зимой. При заваривании в зеленые сорта чая уместно добавить листики мелиссы или мяты и тогда после охлаждения он превратится в ароматный прохладительный напиток. Его пьют также с добавлением лимона или молока, существуют и травяные чаи, для заваривания которого подходят листочки многих растений, произрастающих на наших дачах.

Сложно даже в жару бывает отказаться от кофе, тогда на помощь приходят специальные летние рецепты его приготовления. Они помогают узнать — способны ли утолить жажду кофе или чай. На улицах Туниса, Турции, Марокко и Египта можно увидеть, как местные жители наслаждаются кофе и не только в холодном виде, но и горячем. Сегодня и в России кофеманам известен вкус и способ приготовления «мокко-флип», когда холодный кофе смешивается с сахаром (по вкусу), сырым яичным желтком и доливается охлажденным молоком.

Истинное наслаждение получают от кофе со сливками или мороженым, это уже будет импровизация на тему кофе-гляссе.

Но как бы каждый из нас не любил кофе и не был знаком с рецептами его приготовления, ориентированные на жару следует знать о некоторых его подводных камнях. Кофе способен активно выводить жидкость из организма, что увеличивает нагрузку на сосуды и сердце. Напитки на его основе ускоряют обезвоживание организма, увеличивают артериальное давление, что становится причиной плохого самочувствия и жара переносится сложнее.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Утоляют ли летом жажду кофе или чай”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет