Лёгкий чугун. Реальность или миф.

Каждая хорошая хозяйка и каждый любитель готовить вкусно рано или поздно приходит к мысли о здоровом питании.

Одним из первых шагов в сторону здорового питания становится выбор безопасной для здоровья посуды. В качестве классической посуды уверенно закрепились стальные, эмалированные и чугунные изделия.

Производство эмалированной посуды с годами остается неизменным, в изготовлении посуды из нержавеющей стали некоторые производители применяют новые технологии, например, торговая марка LEONORD использует технологиюTRI-PLY, что существенно улучшает свойства посуды и вкус блюд, однако, самым новым и технологичным, пожалуй, стало производство чугуна.

Что такое чугун – это сплав железа с углеродом, который содержит различные примеси.

В современном производстве чугуна применяется технология легирования (нем. legieren — «сплавлять») — добавление в состав материалов улучшающих физические и химические свойств основного материала изделия. Благодаря этому торговой марке LEONORDудалось «облегчить» чугун, сохранив все его лучшие качества: высокую теплопроводность, равномерный нагрев, неприхотливость в эксплуатации, антипригарные свойства и сохранность вкусовых и полезных качеств любимых продуктов.

Впервые облегчённый чугун был презентован японской компанией в рамках выставки Ambiente в 2010 году. Производство посуды из облегчённого чугуна высокотехнологично и более затратно, чем производство привычной чугунной посуды. Технологическипосуда из облегчённого чугуна торговой марки LEONORDотливается под давлением, за счет чего удалось добиться достаточно тонких стенок посуды и облегчить вес. Посуда из облегченного чугуна LEONORD удовлетворяет запросы самых требовательных пользователей.

В линейке LEONORD представлены кастрюли и сковороды из облегченного чугуна без каких либо покрытий и с эмалевым покрытием. Уход за изделиями из облегчённого чугуна достаточно прост и соответствует традиционному уходу за посудой из чугуна.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лёгкий чугун. Реальность или миф.”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет