По каким признакам выбирается арбуз

Часто ли вы балуете своих детей? А как часто вы их поощряете? Вариант, когда нужно чем-то ребенка порадовать или поощрить — это подарить ему что-то необычное. Для этих целей вполне подходят букеты из конфет, необычные фрукты, а может вполне сгодиться и арбуз. Когда наступает сезон арбузов надо знать, как выбрать самый лучший.

Сочными арбузами начинают наслаждаться в августе, наверное, нет человека, который бы их не любил, настолько они сочные, сладкие, сахарные и отличаются массой полезных свойств. Для того чтобы выбор спелого арбуза был удачным следует придерживаться некоторых правил, первое из которых говорит о том, что приобретать эти солнечные плоды следует только в проверенных местах, где они правильно хранятся. Специалисты не рекомендуют покупать арбузы на обочине шоссейных дорог уже по той причине, что они способны реагировать на окружающую среду, впитывая в свою мякоть пыль, токсичные продукты выхлопных газов и болезнетворные микробы.

Качественный арбуз к вашему столу должен быть с неповрежденной поверхностью и не разрезанным, даже для проб, так как на его сладкой корке бактерии начнут размножаться мгновенно. Для желудочно–кишечных расстройств порой бывает достаточно небольшого прокола арбуза. Насторожить покупателя должно слегка подгнившее место и точка в центре, это может свидетельствовать о том, что осуществлялась инъекция селитрой внутрь мякоти и от такого плода необходимо отказаться.

Выбор спелого арбуза означает и самого вкусного, в чем можно убедиться, проверив его поверхность ногтем, если ноготь вошел легко плод считается недозревшим. Когда арбузы собирают с бахчи недоспелыми, они перестают подпитываться влагой и поэтому корка их твердеет. Поверхность удачного для покупателя арбуза всегда гладкая, глянцевая и без следов налета, темно-зеленого цвета с наличием полосок светлого оттенка. Обязательным условием отличного арбуза является наличие яркого оранжевого или желтого пятна на поверхности диаметром в 5-10 см, этим местом плод соприкасался с землей.

Правильный размер арбуза должен быт средним в 5-7 кг, не тяжелее 15 кг, самый лучший это тот, что, несмотря на большой размер, кажется нам легким.

Интерес представляет народный метод выбора сахарного и созревшего арбуза, для этого необходимо научиться подразделять их на «девочек», отличающихся плоской нижней частью с широким кружочком, и «мальчиков», имеющих выпуклый низ и небольшой кружок. По признанию знатоков такой методики самыми вкусными оказываются «девочки», отличающиеся меньшим числом косточек и большей сахаристостью.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “По каким признакам выбирается арбуз”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет