Полезны ли молочные продукты летом

Лето — период, когда всегда актуален вопрос, чем утолить жажду. В Москве климат довольно мягкий, но и у нас бывает очень высокая температура воздуха. Купить китайский чай и утолить им жажду вполне реально, ведь чай пьют в самых засушливых регионах. А уж в самом Китае, можно сказать, культ чая.

Но поговорим о молочных продуктах. Для здоровья молочные продукты очень полезны, особенно детей всегда актуальны.

От питания зависит многое в развитии организма. Для детей остается большой проблемой дефицит животного полноценного белка, микроэлементов, полиненасыщенных кислот, пищевых волокон, а также избыток жиров животных и простых углеводов. Поэтому польза молочных продуктов была всегда очевидна для специалистов и тех, кто заботится о полноценном питании детей.

Детский рацион должен ежедневно включать молочные продукты, касается это и летнего сезона. Только так появятся необходимые для полноценного развития ребенка усвояемые фосфор и кальций, аминокислоты, витамины и b-каротин. Летом становится важным и то, что в это время года молоко содержит гораздо больше полезных для организма соединений по сравнению с зимой. Биологической ценностью отличаются молочные продукты, обогащенные и те, что не подвергались высокотемпературным режимам.

Польза молочных продуктов, обогащенных селеном и йодом, бифидобактериями, улучшающими пищеварение и нормализующими микрофлору кишечника, лактулозой для профилактики дисбиоза уже давно признается специалистами. Детский рацион будет обеднен, если в нем не будет биойогуртов с живыми бифидобактериями, которые изготавливаются без каких-либо высокотемпературных режимов. Пробиотики (бифидобактерии) не допускают развитие в кишечнике болезнетворных организмов и способны разрушить токсины от процессов обмена веществ. Сегодня учеными доказано, что именно пробиотики действуют как профилактика кишечных и онкологических заболеваний.

Стоит помнить о пользе творожных десертов и самого мягкого творога, он богат такими аминокислотами, как метионин, холин и лизин. Все они важны для функционирования печени и нервной система.

Говоря о пользе молока и продуктов из него, нельзя забывать о кисломолочных, которые содержат так необходимые растущему организму и летом молочнокислые микроорганизм. В них обнаруживается большее количество по сравнению с цельным молоком витаминов групп В, бифидобактерий и антибиотических соединений, способные подавить микрофлору кишечника гнилостную.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Полезны ли молочные продукты летом”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет