Правильная классификация бутилированной воды

Питьевая вода, приобретаемая в бутылках, прочно вошла в наш быт.

Определенным государственным стандартам должна соответствовать питьевая бутилированная вода, которую доставляют потребителям в подготовленных контейнерах и она не содержит химических добавок в виде экстрактов, ароматизаторов или эссенций, как и каких-либо подсластителей. В качестве одного из важных требований к воде для питья служит отслеживание отсутствия сахара и калорий.

Существующими нормами разрешено использование некоторых добавок, получаемых из натуральных плодов и специй для добавки в бутилированные источники воды для питья, но не более 1%, иначе они будут уже классифицироваться как напитки. Вода для питья, приобретаемая в готовом виде, классифицируется в соответствии с международной системой, согласно которой она может предстать перед потребителем, как «бутилированная питьевая вода» либо помеченная специальными терминами.

Питьевая бутилированная вода предлагается как «артезианская», в том числе Artesian Well Water или Artesian Water, добываемая из специальных скважин. Под другим названием предстает перед потребителями вода «питьевая», она же Drinking Water, источники ее могут разные, но требования к составу предъявляются аналогичные перечисленным выше, как без и ионов натрия или с малым их содержанием. «Минеральная» вода или Mineral Water в бутылках отличается определенной минерализацией, которая в соответствии с российскими стандартами более чем 0,25 грамм на литр, как и наличием разных элементов. «Очищенная» бутилированная вода, Purified Water это результат процесса деонизации, дистилляции или обратного осмоса воды.

Для потребителей оказывается привлекательной вода «колодезная» Sparkling Water и «ключевая» Spring Water, по названию которых становится известно об источниках ее добычи.

Сегодня современные компании, реализуя питьевую бутилированную воду, предлагают своим клиентам ряд дополнительных услуг. В их число входит продажа помпы для воды или кулеров, сервисное обслуживание и санобработка оборудования. В ассортимент реализуемых товаров вошли и сопутствующие, такие как одноразовые стаканчики и специальные поддоны.

Купить бутилированную воду в Москве можно в любом магазине. Производителей питьевой воды очень много, что приводит к конкуренции среди них и в конечном итоге заставляет повышать качество воды и понижать стоимость.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Правильная классификация бутилированной воды”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет