Взаимодополняющее оборудование

Всегда есть ведущие приборы и второстепенные. На кухне, чаще всего, ведущим прибором является плита. Не важно, электрическая она или газовая, на ней все еще можно приготовить больше половины блюд в большинстве заведений. Если у плиты нет духовки, то количество блюд, которые можно на ней приготовить, слегка сокращается.

Итак, если мы имеем плиту в качестве основного прибора, то какие тогда станут дополняющими?

В этом случае, дополняющее оборудование – это почти все тепловые приборы на кухне, будь то гриль или тостер. То, что нельзя создать с помощью плиты, легко и непринужденно делается на гриле. Однако, на гриле нельзя сделать такого большого количества блюд, как на плите, поэтому он и является дополняющим оборудованием.

Такой порядок должен сохраняться в любом предприятии общественного питания. Сейчас очень популярным и сверхприбыльным является бизнес по изготовлению мяса в лаваше. Проще говоря, продажа шаурмы. Где-то ее еще называют шавермой, особые гурманы продают донер, а элитные заведения подают это блюдо под маской греческого гироса. Но суть мы все прекрасно знаем, это обычное мясо в лаваше.

Основным оборудованием в ларьке по продаже шаурмы является гриль. Он может быть газовый или электрический. Грили – это очень мощное оборудование, за счет этого можно сильно ускорить приготовление мяса, шаурма из такого мяса получается отличная. Что может дополнить гриль, так это чебуречница. Зачастую люди просто не могут есть без закуски, поэтому обязательно нужно предоставить им возможность максимально сытно поесть. Самой главной закуской для подавляющего большинства блюд в России остается хлеб. А чебурек, как раз на 50% состоит из хлеба.

Популярнее всего хлеб был и остается в столовых. Эти заведения продают простую и дешевую еду, которую можно быстро приготовить и быстро продать. Без хлеба не съешь, русский человек смолоду приучен к хлебу, а в столовых молодость вспоминается в первую очередь. Готовят тут в основном супы, да мясо с гарнирами. Основным оборудованием является либо варочный чан, либо плита, в зависимости от того, в чем столовая больше нуждается. Дополняющим, и теперь уже бессменным оборудованием в столовой, были и остаются мармиты. Еда без мармитов будет портиться очень быстро, а продажи в столовых сильно зависимы от времени суток и сезона. Поэтому без плиты не удастся ничего приготовить, без мармитов не удастся ничего продать.

А продавать надо обязательно, каждое заведение только для этого и существует, чтобы продавать вкусную, полезную и питательную еду. Дополняющее оборудование вносит разнообразие в ведение бизнеса, а разнообразие привлекает покупателей, поэтому прибыль растет.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Взаимодополняющее оборудование”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет