Как вести себя при работающем кондиционере?

Кондиционеры спасают нас от жары, но могут навредить здоровью.

Современные ресторанные помещения оборудуются системами кондиционирования воздуха, и для работников и для клиентов появляется риск простудиться.

Какие правила эксплуатации кондиционеров помогут служащим сохранить здоровье?

При включении режима охлаждения рекомендуется такой температурный режим, который бы не слишком резко констатировал с температурой наружного воздуха. Риск получения простуды возрастает, если на улице за +30 градусов, а кондиционер обеспечивает внутренние помещения +18. Рекомендуемая специалистами разница должна соответствовать максимум 3-5 градусам.

Не советуют размещать внутренние блоки кондиционеров таким образом, чтобы охлажденный воздушный поток направлялся непосредственно на рабочие места сотрудников или где размещаются клиенты заведения. Не стоит использовать при эксплуатации кондиционеров максимально режим fan control, обдув следует отрегулировать на среднюю мощность, тогда организм человека не подвергнется резкому охлаждению. Для ресторанов и кафе подходят кондиционеры новых моделей, функционирующие в режиме ровного «перемешивания» воздуха и его распределения по всему помещению. И сегодня еще существует мнение некоторых потребителей, касающееся того, что кондиционеры становятся разносчиков опасных бактерий легионеллы, вызывающих воспаление легких.

Правила эксплуатации кондиционеров и грамотный выбор современных моделей делает такую возможность заражения организма не актуальной. Инновационные марки кондиционеров оснащаются функцией, позволяющей очищать воздух от бактерий, пыли и даже аллергенов. Устанавливаемые сплит-системы обеспечивают многоступенчатую очистку фильтрацией. Для того чтобы исключить возможность поступления вместе с воздушным потоком вредных соединений рекомендуется не забывать об очистке самих фильтров.

Промывают их в сроки, указанные в инструкции по эксплуатации кондиционеров, т.е. проводить техническое обслуживание кондиционеров. Так можно будет избежать появления и размножению опасных бактерий и плесени. Это обеспечит бесперебойную и продолжительную работу оборудования.

Выводы могут быть следующими:

— в летний сезон температурный режим используемого кондиционера не должен быть меньше температуры за окном более чем на 3-5 градусов;

— воздушный поток не направляется на рабочее место или на места размещения клиентов завденеия;

— очистка фильтров осуществляется регулярно;

— обеспечение современной системой фильтрации поступающего воздуха.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как вести себя при работающем кондиционере?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет