Какие мальтийские блюда надо попробовать?

Путешествуя по разным странам, мы знакомимся с их кулинарными рецептами и традициями, так и на Мальте.

Весьма важную роль сыграли и арабские и европейские кулинарные блюда в то время, когда формировалась национальная кухня Мальты. Чаще всего местные повара в своей деятельности используют такие продукты, как морепродукты и самую разную свежевыловленную рыбу, в качестве дополнения к основному блюду на стол подают разнообразные овощи и соусы с пряностями.

Национальная кухня страны в какой-то мере зависима от разных регионов Мальты, например на Гозо островитяне используют продукты и готовят блюда лишь местных наименований. К наиболее популярным и любимым мальтийским кушаньям относится кролик тушеный с приправами, которого когда-то простые жители начали готовить в качестве символического протеста против запрета на охоту. Чаще всего в местных заведениях предлагают бобовую пасту-дип, супы алджота и минестра, оливки фаршированные тунцом, равиоли с сыром рикотта, запеченную пасту тимпана и фаршированную курицу.

Национальная кухня Мальты, как заметно даже по названиям блюд напоминает сицилийскую, во многом из-за того, что между ними всего 90 километров, одинаковые климат и вкусы жителей. Мальтийцы же любят осьминога и рыбу лампука в тушеном или фаршированном виде, пирожки под названием пасимцци с самыми разными начинками и только из слоеного теста. Местная кухня славится кондитерскими изделиями, при виде которых не устоит ни один сторонник здорового питания. Это канноли, сладкие кольца, особого вида бисквит фиджоли, нуга, ромовые бабы и многочисленные сорта печенья.

В своих меню мальтийцы уделяют должное значение овощам и фруктам, на прилавках всегда присутствует свежайшая сицилийская и местная продукция сезонного характера

Несмотря на то, что типичным продуктом для популярных блюд на Мальте считается крольчатина, иностранные туристы, которые хотят отведать чего-нибудь экзотического, могут заказать повару злобную с виду и вкусную в тарелке барракуду, традиционно приготавливаемую на гриле. Прожив на Мальте некоторое время, удается оценить богатейшую палитру здешней кухни, как и влияние самых разных народностей.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Какие мальтийские блюда надо попробовать?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет