Время пить кефир, история и полезные свойства напитка

Программа «Время пить кефир» — уникальная возможность улучшить свое самочувствие и поддержать организм в ритме жизни большого города. Для того чтобы сделать участие в программе наиболее комфортным, предлагаем вашему вниманию ряд рекомендаций, следование которым позволит извлечь от программы максимум пользы:

— Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями, выпивая при этом не менее 1,5 л чистой воды ежедневно; последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа до сна; ограничьте употребление сладкой и жирной пищи, а также алкоголя;

— Ежедневно в одно и то же время выпивайте стакан кефира, при этом в первые дни кефир должен быть комнатной температуры; спустя 3-4 дня можно пить охлажденный кефир, а спустя еще неделю – прямо из холодильника, если вам по вкусу холодный напиток;

— Для того чтобы подсластить кефир, вы можете добавить в него чайную ложку натурального меда, но ни в коем случае не используйте для этих целей сахар или варенье;

— Пить кефир нужно медленно, небольшими глотками – так быстрее наступит чувство сытости, а также наладится пищеварение;

— старайтесь совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе, а также делать утреннюю гимнастику.

Редакция портала FoodEstet, любезно согласилась принять участие в этой акции. Теперь весь коллектив пьёт кефир по расписанию и наслаждаются его прекрасным вкусом. Кефир хорош тем, что даёт организму необходимое количество витаминов, и выводит из него всяческие токсины и вредные вещества. Набирайтесь здоровья и вы, приобретайте кефир «Домик в деревне», пейте его и следите за последними новостями. Мы, в лице редакции портала FoodEstet пьём кефир ежедневно и положительные результаты уже есть, узнавайте больше каждый день. История кефира не менее занимательна, чем изучение его полезных свойств. Прочтите и поймите, почему он так полезен и популярен.

Здоровый образ жизни сейчас в моде, однако, всю Россию ему захватить, пока не удалось. Но это не беда, главное, чтобы те, кто встал на путь истинный, с него не сходили. Что же едят и пьют люди, которых можно назвать здоровыми как «быки»?

Первое, что отвечают многие из них – это кефир. Полезный кисломолочный продукт, с богатой и интересной историей, плотно входит в жизнь каждого, кто хоть раз почувствует его пользу. А родился напиток, относительно недалеко – на Северном Кавказе. Поговаривают, что сам пророк Магомет дал народу незаменимые для здоровья и долголетия кефирные грибки.

На самом деле, сложно отследить, куда кефир уходит своими корнями. То ли, на Кавказ их привезли, то ли они там уже существовали, и их надо было лишь обнаружить, но факт остаётся фактом, целебный напиток произошёл именно оттуда.

Обращаясь к старинным кулинарным рецептам, кавказцы получали кефир достаточно интересным способом. В отдельный бурдюк наливали молока, бросали туда кефирных грибков, завязывали и ставили на солнце, поближе к тропе. Всяк проходящий мог пнуть ногой бурдюк, и это было знаком уважения для хозяина. Постоянная тряска улучшало качество кефира и его целебные свойства, а процесс брожения ускорялся.

В наши дни, кефир делают из тех же продуктов, только бурдюк заменили на глиняные горшки, а тропу и солнце, заменили на печь. Именно такими технологиями пользуется сейчас всеми известный «Домик в деревне». Однако, технология кефира «Домик в деревне» сейчас держится в секрете и это неспроста. Такое ведение дел корнями уходит в историю кефира на Кавказе.

Кефир в наши дни производится в промышленных масштабах, чего нельзя сказать о старых временах. Кавказцы очень ревностно относились к такому дару, как кефирные грибки, и не продавали их ни за какие деньги. Секрет приготовления напитка, также держали в секрете.

Но времена меняются, да и деньги нужны всем, появился на Кавказе интересный способ получения кефирных грибков. Суть заключалась в том, что хозяин позволял «покупателю» украсть у него грибки, а расплачивался «вор» потом. То есть, тёмной ночью, когда хозяин спит, псевдо «вор» пробирался в дом и воровал нужное количество грибков. После этого, он возвращался к хозяину, и покупал у него другие продукты, но по схожей цене. А цена была достаточно высокая. Ещё бы, напиток, который молодит, заряжает бодростью, чистит организм, избавляется от токсинов, и это даже не десятая часть его достоинств.

В современном мире, употребление кефира очень актуально, ритм жизни мегаполиса делает людей слабее, убивает иммунитет и лишает витаминов. Кефир же, прекрасно дополняет и чистит организм, он снабжает нас полезными веществами и витаминами, такими как витамин D, витамин С, витамин В2 и другими. Поэтому не стоит пренебрегать такой живительной силой, которая продаётся буквально везде, надо этим активно пользоваться и наслаждаться здоровым образом жизни.

Автор 2633 записей

Один комментарий к записи “Время пить кефир, история и полезные свойства напитка”

Один комментарий

  1. Аля:

    Кефир Домик в деревне — классный! У нас в магазине рядом с домом всегда в продаже.

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет