Летняя выпечка

Не раз можно услышать мнение, что в летнюю жару совсем не хочется кушать. Даже если эта мысль и справедлива в некоторой степени, то вечером, когда солнце скрывается за горизонтом, просыпается и дремлющий до этого аппетит. Домочадцы хотят выпить чаю с какой-нибудь вкусной домашней выпечкой. Чем их побаловать в летний сезон?

Сейчас как никогда уместными оказываются пироги, пирожки, пирожные с фруктовыми и ягодными начинками. Причем летом можно выбирать начинку в зависимости от наличия того или иного фрукта и предпочтений членов вашей семьи. К примеру, муж может любить слойки с клубникой, жена – пирожки с вишнями, а дети – черничный пирог.

Конечно, подобные лакомства можно приготовить и из замороженных фруктов или ягод. Однако, в свежих витаминов гораздо больше, а вкус начинки окажется более насыщенным и приятным, поэтому спешите приготовить летнюю выпечку в разгар сезона. В июле не уместны масляные и сметанные кремы, разве что для каких-то торжественных случаев. А вот в лакомствах выходного дня или просто к вечернему чаю вполне можно обойтись без этих лишних калорий.

Если же вы следите за своей фигурой и потому не очень настроены на приготовление пирога, можно выйти из положения и приготовить фруктовый салат. Его рецептуру можно варьировать, тут нет жестко закрепленных пропорций и правил. Все зависит от того, какие фрукты имеются в данный момент в наличии. Можно приготовить также желейные десерты, которые тоже содержат немного калорий и горячо любимы детьми.

Как вы видите, вариантов летней выпечки очень многою. Кондитерские изделия со свежими ягодами и фруктами не очень калорийны, вкусны и, что очень важно, имеют привлекательный внешний вид, который обязательно вызовет аппетит даже у маленьких «нехочух», которых весьма проблематично накормить.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Летняя выпечка”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет