Привлекательность гастрономических туров в Китай

Все более востребованными и популярными становятся гастрономические туры в Китай.

Привлекательными для иностранцев и «вкусными» путешествиями считаются гастрономические туры в Китай, которые к тому же позволяют ближе познакомиться со страной и ее историей. Подобный вид отдыха является неплохим решением для людей желающих познать вкус аутентичных блюд, не затрачивая при этом сил на их приготовление. Как известно именно блюда китайской кухни в последнее десятилетие получили широкое распространение в других странах, тем самым заинтересовали многих иностранных гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Проблемой у туристов, отправляющихся в гастрономический тур, становится выбор региона в Китае, с которого следует начать такое знакомство. На огромной территории страны единого понятия китайской кухни не существует, культура приготовления блюд на острове Хайнань сильно отличается от горных тибетских районов либо Пекина. Любителей экзотики приглашает провинция Гуандун, где местные повара виртуозно используют для приготовления практически все, что может бегать, плавать либо летать. Только здесь чревоугодники могут испытать себя и познать вкус мяса крокодилов, мышей, крыс, змей или голубей.

Гастрономические туры в Китай рекомендуют вегетарианцам отправиться в провинцию Цзянсу, а сладкоежки насладятся вкусностями в южных областях страны. Самым дорогостоящим блюдом от китайских поваров может стать «Будда прыгает через стену». Это суп, основными ингредиентами которого служат несколько видов мяса, морепродукты в виде гребешков, моллюсков, морских огурцов, акульих плавников, а также женьшень, в качестве бульона используется желтое вино Шаосин. Как сообщает легенда, Будду настолько пленил аромат супа, что стремясь завладеть им, он одним прыжком преодолел стену.

Путешественникам в гастрономическом туре следует помнить, что в Китае любое принятие пищи становится важным ритуалом. Поэтому бывая в местных ресторанах надо с уважением относиться к «палочному» ритуалу и другим традициям местных жителей.

Лишь побывав в заведениях, где обслуживаются сами китайцы можно познакомиться со вкусом истинно национальных блюд. Особенно трогает иностранцев, что самый вкусный кусочек подаваемого яства они предлагают гостю. В Китае порой совсем непрезентабельного вида харчевня может удивить кулинарным изыском или шедевром от китайского повара.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Привлекательность гастрономических туров в Китай”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет