Тонкости венгерской национальной кухни

Национальную кулинарию Венгрии считают одной из ее достопримечательностей.

Россиянам известны многие кулинарные блюда, приготовленные по венгерским рецептам, к которым относятся гуляш, лечо, ватрушки известные как «венгерки или торт «эстерхази». Национальная кухня Венгрии в качестве мяса предпочитает свинину, если используется в пищу сало, то это острый шпик, кроме того приготовление кушаний здесь сопровождается обязательными специями и пряностями.

Самой популярной специей у венгров является паприка, которая у нас всегда ассоциировалась с их национальной кулинарией, но на самом деле она появилась там лишь в середине XIX века. Несмотря на огненный цвет, паприку нельзя признать приправой со жгучим вкусом благодаря тому, что изготавливают ее из не слишком острого красного перца. Степень остроты же регулируется соотношением перечных семян и перегородок, оценить вкус блюда с паприкой можно заказав в любом венгерском ресторанчике паприкаш. С большой симпатией относятся местные повара к рыбе, сому, щуке, стерляди или сазану, а также речным ракам.

Национальная кухня Венгрии немыслима без приготовления десертных блюд по особенным рецептурам, отказаться от которых не смогут даже худеющие девушки. Так, любимые многими блинчики «гундель» предлагаются с шоколадом и орешками, галушки бисквитно-шоколадные по-шамлойски с взбитыми сливками, самый известный десерт в Венгрии – торт «Эстерхази», в который добавлен шоколад и миндаль. В венгерских цукради, как называются здесь кондитерские, обязательно предложат каждому посетителю кофе по-венски, благодаря особым национальным секретам настоящий он возможен только здесь.

Если иностранные туристы решили оценить аутентичный вкус блюд традиционно венгерской кухни и прочувствовать аналогичную атмосферу им рекомендуют отправиться в деревенские трактиры, называемые чардах.

Национальная кухня не обходится без упоминания наиболее популярных в Венгрии напитков, из вин здесь предпочитают те, что изготовлены в долине Токай и Эгер. Стоит упомянуть знаменитый сладкий Токай и когда-то любимое россиянами красное вино «Медвежья кровь». Только местные мастера предлагают «палинку», которая представляет собой фруктовую водку, ее ингредиентами стали кроме винограда груши, абрикосы, яблоки и сливы.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Тонкости венгерской национальной кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет