Черешня для похудения

Черешня является древесным растением из семейства розовых. Весьма ценилась на Кавказе и Древней Греции, позднее была по всей Европе распространена. Прижилась черешня на Украине и Южной Руси. Её любят старики, дети и взрослые. Вкус черешни весьма характерный, ненавязчивый и лёгкий.

Чрезвычайно популярны джемы кисели и компоты. Черешня ценится не лишь за прекрасные вкусовые качества, также ягоды очень полезны для похудения, и, естественно, для здоровья.

Эти плоды, помимо сахара (делающего её любимицей многих людей), обладают целым букетом всевозможных микроэлементов и витаминов, таких как: органические кислоты, кальций, клетчатка, калий, пектин, магний, йод и цинк.

Также она необычайно благоприятно воздействует на системы организма, включая сердечно-сосудистую и мозговую деятельность, способствует укреплению сосудов, стабилизирует давление (артериальное), понижает в крови уровень холестерина. Благодаря большому количеству железа, входящему в состав плодов, борется с анемией.

Составляет калорийность одного килограмма черешни пятьсот килокалорий (при учёте пятьдесят килокалорий на сто грамм продукта). Калорийность в основном, основывается непосредственно на углеводах. Черешни содержат немного жиров, и могут составить основу для полезной, вкусной и необременительной диеты (можно применять также и плодоножки черешен). Приготовленный отвар из этих плодов пейте регулярно перед принятием пищи, поскольку он обладает действием (мочегонным), выводя из организма человека лишнюю воду и токсины.

Вообще, она является такой ягодой, которую можно в неограниченном количестве кушать, не боясь поправиться при этом. Также рекомендуется компот из этих плодов, потому что он чрезвычайно легко усваивается организмом.

Как похудеть с полезными черешнями?

Для начала попробуйте провести один день (разгрузочный) на кефирной диете вместе с черешнями – как нетрудно догадаться из названия, составлять основу питательного рациона будет кефир или йогурт (натуральный) и ценная ягодка.

Вы можете за сутки скушать от 1,5 до 2 кг ягодок и выпить кефир (1 литр). Если такая диета (кефирная) Вам понравилась, можете отведать следующую черешневую диету. Она рассчитана только на одну недельку. Вот её приблизительный состав:

— на завтрак – черешни и творог (нежирный);

— на обед – сто пятьдесят грамм куриной грудки (варёной) с зеленью, а также сок из черешни (свежий);

— на полдник – ягоды черешни с ряженкой или простоквашей;

— на ужин – двести грамм рыбы (поджаренной на оливковом масле) с зеленью и пюре, а также компот из черешни.

Можно варьировать продукты, однако необходимо избегать жирной пищи. А один килограмм ягод черешни в сутки Вы легко съедите. Не забывайте при этом пить отвар из черешневых хвостиков, поскольку его мочегонные свойства Вашу диету сделают более результативной.

Из противопоказаний, нужно отметить, что черешня может вызвать аллергию. Помимо этого, использование этих ягод не рекомендуется людям, болеющим сахарным диабетом.

Помните, что вышеизложенная диета не является ежедневным рационом питания. Хорошо всё в меру, конечно черешня полезна, однако это не значит, что ежедневно необходимо эти ягоды съедать по килограмму, поскольку даже если Ваш организм не расположен к аллергии, он непременно запротестует. Летний период прекрасен своим разнообразием и изобилием – не стоит лишать себя этого.

источник http://www.hoodi-da.in.ua/

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Черешня для похудения”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет