Витамины в стакане, или Как выбрать соковыжималку

Если вы решили вести здоровый образ жизни, тогда вам обязательно нужно по утрам выпить стаканчик свежеотжатого сока. В таком случае вам удастся прожить дольше и качество жизни будет значительно выше. Особенно натуральные соки важны при беременности. Однако, если вас мучает изжога при беременности, то лучше обратиться к специалистам.

Конечно, никто сейчас не давит сок через марлю, ведь для этого есть замечательная помощница – соковыжималка. Как выбрать правильный прибор?

У всех соковыжималок, которые всегда можно отыскать в любом магазине товаров для дома, есть одна важная задача: выдавить сок. Однако, есть множество разновидностей этого полезного прибора. Например, бывает устройство для цитрусовых и универсального (центробежного) типа.

Бытовые соковыжималки для цитрусовых, которые еще называют на английский манер «цитрус-пресс», имеют мощность не больше 20 Вт. Сама их конструкция довольно простая и состоит из двигателя, собственно емкости для сбора жидкости, а также конусообразной насадки. Годится она только для отжимания сока апельсинов, лимонов, грейпфрутов.

Принцип работы таких устройств следующий: на вращающуюся насадку кладется половинка апельсина, на нее сильно надавливают рукой, а вот когда заканчивает отжиматься сок, выбрасывают корку. В продвинутых моделях не нужно удерживать руками фрукт, ведь существует специальный рычаг, но цена указанной соковыжималки оказывается в 2 раза больше стоимости обычных.

Во время работы соковыжималки образуется много увлажненной мякоти, которая скапливается под конусообразной насадкой. И если не прочищать ее, то засорятся отверстия, сквозь которые апельсиновый сок попадает в резервуар. У свежеотжатого сока есть особенности: он не содержит консервантов, поэтому после отжима сохраняется только пять-десять минут.

Стандартный объем у соковыжималок – примерно один литр, иногда еще меньше. Шкала поможет узнать уровень жидкости. Польза свежего сока, в отличие от пакетированного, не вызывает сомнений, остается только не лениться и радовать своих домашних.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Витамины в стакане, или Как выбрать соковыжималку”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет