Заготовки из помидоров

Заготовки из помидоров

В этой статье описаны варианты замечательных заготовок из помидоров. Помидоры, пожалуй, самые популярные овощи. С ними придумано множество разных блюд. Консервированные помидоры не менее вкусные, чем свежие.

В помидорах содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Они очень хорошо усваиваются и не раздражают желудок. Они очень сытные и очень хорошо сочетаются со многими гарнирами. Отличные рецепты с помидорами вы найдете на этом кулинарном блоге.

Помидоры с луком и травами.

На 9-12 литров надо:

— 3 кг томатов;

— килограмм лука репчатого;

— небольшие пучки тархуна и базилика.

На одну банку потребуются специи:

— пять чесночных зубков;

— три смородиновых листа;

— 10 горошинок черного и 5 горошинок душистого перца;

— лавровый лист;

— маленький кусочек жгучего перчика.

Для маринада на литр воды возьмем:

— ст. л. соли;

— пять ст. л. уксуса 9 %;

— 3 ст. л. сахара.

Ход приготовления.

На дно емкости положить все специи, лаврушку и почищенные чесночные зубки. Вымыть лук, помидоры и зелень. Лук разделать полукольцами. В банку положить помидоры с порезанной зеленью и луком. Налить кипяток, прикрыть крышкой и не трогать в течение двадцати минут.

Затем воду из банки надо вылить в кастрюлю, туда же насыпать сахар и соль, довести до кипения. Убрать кастрюльку с плиты, налить в нее уксус. Смешать. Получившимся маринадом заполнить банки и незамедлительно их закатать. Перевернуть на крышку и через два дня убрать в темное место на хранение.

Вяленые помидоры.

На 700 мл возьмем:

— 2 кг помидоров среднего размера;

— 15 чесночных зубчиков;

— 6 ч. л. крупной соли;

-по чайной ложечке сушеных трав (укроп, тимьян, майоран, петрушка, сельдерей);

— три веточки розмарина;

— подсолнечное рафинированное масло;

— молотый черный перец.

Ход приготовления.

Чистые помидоры разделать на четыре части. Почистить чеснок. Все сушеные травы перемешать вместе с солью. Положить на решетке из духовки дольки томатов, между ними расположите половинки чеснока. Посыпать помидоры смесью трав и соли, поперчить.

В духовку поместить на четыре часа при 100 градусах. Обязательно оставьте приоткрытой духовку, буквально на пару сантиметров. Если этого не сделать, то вместо вяленых помидор получатся вареные.

Затем томаты надо остудить, уложить плотненько в банку вместе с остатками чеснока и веточками розмарина. Налить масло, встряхнуть, опять долить масло, чтобы помидоры оказались им полностью прикрыты. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на хранение в холодильник.

Автор 2638 записей

Пока нет комментариев к записи “Заготовки из помидоров”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет