Привлекательность минеральных вод Крыма

С давних времен крымские минеральные источники привлекали людей возможностью оздоровить организм.

Без наличия минеральных источников на крымском полуострове трудно представить себе полноценное лечение в местных санаториях и здравницах. Подобных мест, где имеются минеральные воды в Крыму, насчитывается более сотни, на территории от Керчи до Ялты они могут быть в Нижнегорске и Бахчисарае, Старом Крыму и Джанкое, Белогорске и Мелассе, на курортах Саки и Евпатории. В то же время эксперты признают, что результативное лечение возможно лишь на 10 разработанных и используемых источниках.

Еще в прошлом веке популярность приобрело местечко вблизи Феодосии, где при поисках воды для полива виноградников был обнаружен источник минеральной воды. Ее уникальные целебные свойства связаны с особым химическим составом, поначалу вода была известна под названием «Паше-Тепе», сегодня это «Феодосия». Немного позже специалисты занялись изучением открытого ими «Крымского нарзана».

На территории крымского полуострова известно о 3-х гидроминеральных зонах, к ним относятся Керченский полуостров, горный и равнинный Крым. К примеру, последний богат смешанными по газовому составу, метановыми, сероводородными и азотными водами, имеющими температуру в 14 градусов близко к поверхности земной коры и 58-62 градуса, если источники располагаются глубоко. Минерализация воды в значительной степени зависит от ее температуры, может быть и соленой либо абсолютно пресной, а показатель минерализации достигает порой 38 г/л.

В санаториях Ялты минеральная вода помогает вылечить заболевания желчных путей и ЖКТ или хронические гастриты. Уникальность местного источника поистине дарит безграничные возможности. Специалисты рекомендуют на отдыхе в Крыму в качестве профилактических мер не отказываться от употребления минеральной воды под названием «Крымская», добывается, которая вблизи города Саки. В свою очередь минеральная вода евпаторийская нашла широкая применение при организации лечения радикулита, остаточного полиомиелита, гинекологических заболеваний и невритов.

Минеральные воды в Крыму разнообразны по составу и целебным свойствам, но самым ценимым источником остается Аджи-Су, имеющий три выхода воды. Один из них пресноводный и кристально-чистый, в то время как два других отличаются большим содержанием газа и соленые.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Привлекательность минеральных вод Крыма”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет