Тонкости крымских вин

Крымский полуостров во все времена славился великолепными местными винами.

Не только за счет ласковых вод Черного моря и уникального климата полуострова, минеральных источников и целебного воздуха крымская земля прославилась на весь мир. Начиная с XVIII века, здесь начинает эффективно развиваться сфера виноделия, а лучшие вина Крыма справедливо и высоко оценены знатоками далеко за пределами полуострова.

Своими необыкновенными вкусовыми качествами вина обязаны прославленным сортам винограда, привезенными когда-то из Италии, Франции, Испании, Германии и ряда других винодельческих государств. Ценятся крымские вина за их абсолютную натуральность и естественность.

Основную информацию о конкретном вине узнают, знакомясь с этикеткой, где указан производитель, крепость и тип вина, содержание сахара. Малая этикетка проинформирует о сорте (или сортах) винограда, участвующем в изготовлении данного вина. О многом настоящему знатоку могут сказать названия вин, это и Саперави и Каберне либо Кокур, прямо указывающие на сорт винограда. Каберне Качинское означает, где виноград был выращен, а, к примеру, Ркацители Магарыч проинформирует о производителе.

Настоящие вина Крыма формируются в коллекции согласно степени выдержки, подразделяются на ординарные, марочные либо коллекционные. К первым видам относятся те, что имеют выдержку от 3-х месяцев до года, и они несколько уступают винам марочным по своим вкусовым качествам.

В свою очередь марочные вина выдерживаются в специальной дубовой таре и не менее чем 18 месяцев, а чаще и до 2-5 лет. Индивидуальными марками марочные вина Крыма обязаны различным особым технологиям. Коллекционными марочные вина становятся после того как они разливаются в бутылки и хранятся в подвалах никак не менее трех лет при определенной влажности и температуре.

Крымские вина различаются по содержанию сахара и спирта на полусухие и сухие, сладкие и полусладкие. По типу вина определяют как десертные, столовые либо игристые, которые в России нередко называют шампанским. О пользе натуральных вин говорили еще древние врачеватели, в числе которых был и Гиппократ, включающий их во многие свои рецепты.

Если у вас действующий ресторан, то поставщики продуктов питания для кафе и ресторана необходимы. Такие фирмы доставляют по оптовым ценам полный ассортимент всего необходимого для работы кухни заведения общественного питания.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Тонкости крымских вин”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет