Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»

Бургер с деревенским картофелем и соусом «Ред Айленд»
Порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Приготовление: в духовке
Ингредиенты
  • Булка для бургера - 1 штука
  • Соус "Ред Айленд - 2 ст.л.
  • Сыр Чедер - 2 ломтика
  • Помидор св. - 2 ломтика
  • Салат Айсберг св. - 1 лист
  • Бифштекс - 1 шт.
  • Огурец солёный - 4 ломтика
  • Картофель по-деревенски - 50 грамм
Для приготовления, сначала подготовьте все ингредиенты:
Приготовьте соус: для этого возьмите:
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Горчицу Дижонскую - 1 ч.л
  • Кетчуп - 1 ч.л.
  • Перечный Соус марки ТАБАСКО® - Несколько капель
  • Виски Jack Daniels - 10 мл.
  • Смешайте все ингредиенты при помощи венчика.
Подавать бургер я советую с картофелем, но не с картофелем-фри, как это часто бывает, а с запеченным картофелем.
Для приготовления вам потребуются:
  • Картофель св. - 2 штуки
  • Розмарин св. - 1 ветка
  • Чеснок св. - 1 зуб.
  • Паприка лепестки - щепотка
  • Перец чёрный с/м - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Охотничья приправа - щепотка
  • Перечный Соус марки ТАБАСКО® - 2-3 капли
Вымойте картофель и нарежьте его на дольки, выложите на лоток, приправьте специями, добавьте свежие розмарин и чеснок, растительное масло, соус ТАБАСКО® и запекайте в духовке при t 170°С до готовности картофеля.

*Этот картофель также хорошо подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив его например двумя соусами:

  1. соусом из сметаны с солеными огурцами и Зеленым Перечным Соусом марки ТАБАСКО® или
  2. соусом BBQ с Перечным Соусом Чипотле марки ТАБАСКО®.
  3. Приготовьте котлету для бургера.  Вы можете использовать любой фарш (индейка, говядина, свинина), но мне больше всего нравится смесь говядины и свинины. Также в свой фарш я добавляю жареный на сливочном масле лук.
Итак:  Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с обжаренным на сливочном масле луком.  Добавляю специи, соус ТАБАСКО® и формую бифштексы, размеры зависят только от собственных предпочтений.  Затем панирую бифштекс в муке и обжариваю до готовности на гриле или сковороде.

Мой рецепт вкусного рубленного бифштекса:

  • Говядина оковалок с/м - 1 кг.
  • Свинина шея с/м - 0.5 кг.
  • Лук репка св. - 2 головки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - По вкусу
  • Мука в/с - Для панировки
  • Перечный Соус марки ТАБАСКО® - 1 ст.л.
  • Масло растительное - Для жарки
Самый вкусный бургер, это бургер приготовленный на гриле/ Если боитесь, что Ваш бифштекс прилипнет к решетке, то воспользуйтесь пергаментной бумагой.
  1. Когда все ингредиенты будут готовы, останется только собрать бургер и подать его.
Похожие рецепты
Первая полоса