Cистемы связи в ресторанах

Качество обслуживания и отличная кухня является самым главным атрибутом ресторанного бизнеса. Ведь в ресторан ходят не каждый день, а чтобы отпраздновать какое-то выдающееся событие или провести романтический вечер с любимым человеком. Поэтому наряду с такими показателями, как дизайн помещения, специфика кухни и цены на блюда идет показатель качества обслуживания. Здесь имеется в виду прежде всего скорость обслуживания. Именно поэтому в современных ресторанах организовывают системы связи, которые помогают официантам оперативно передать заказ на кухню, а шеф-повару сообщить о его готовности и соостветсвенно вовремя выдать людям.

официант в ресторане

Существует несколько вариантов организации системы ресторанной связи. Для этого используют радиосистемы с центральным сервером. Официант для связи имеет приемник, такой как телефон или портативная рация и наушники — беспроводной микронаушник, Bluetooth-гарнитура или Bluetooth-наушник. С помощью радиосистемы шеф-повар может общаться с официантом или сразу с несколькими официантами. Главный повар следит за ситуацией на кухне, поэтому он может сообщить официанту следующую полезную информацию: какие продукты есть в наличии, а каких нет; сколько времени готовиться то или иное блюдо, и т.д. Поэтому официант непосредственно возле столика сможет сообщить клиентам всю информацию и принять их заказ. При этом ему не нужно будет несколько раз идти на кухню и заставлять клиентов ждать.

Беспроводной микронаушник

Чтобы не держать громоздкую рацию или телефонную трубку возле уха при общении с клиентом, используют Bluetooth-гарнитуру или микронаушник. Преимуществом второго варианта является то, что он совершенно незаметен для окружающих, в отличие от гарнитуры которая крепится к уху. Кроме того у повара свободны руки и нет необходимости отвлекаться от процесса приготовления пищи во время консультаций с официантами. Если же рация или мобильный телефон не поддерживают блютуз, то пользуются проводными гарнитурами, которые также взаимодействуют с микронаушником. Микронаушник питается от переменной батарейки, которая позволяет пользоваться им от 4 до 10 часов. Этого достаточно для одной смены официанта.

bluetooth-гарнитура

Итак, если вы ведете ресторанный бизнес или планируете его открыть, обратите внимание на обеспечение системы связи между официантами и кухней. Купить беспроводной микронаушник и Bluetooth-гарнитуру можно в специальных магазинах. Они помогут улучшить качество и скорость обслуживания. Это напрямую влияет на впечатление посетителей от заведения.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Cистемы связи в ресторанах”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет