Где растет имбирь?

Все чаще можно услышать о кладовой полезных свойств одного из растений называемый – имбирь. Это, конечно, не панацея, но применяют корень при начале простуды, аллергических заболеваниях, успокоения нервной системы, заболевания желудочного тракта, а с недавних пор говорят об эффективности применения для похудения, так как свойства имбиря улучшение обмена веществ. А задумывались ли вы, где растет имбирь и как добрался этот царь специй до наших прилавков?

Итак, еще с самых древних времен этот замечательный корень был основой большинства индийских блюд, а Аюрведа относила это чудодейственное растения к лекарственному средству от многих заболеваний. В периоды эпидемий холеры и чумы в Индии корень имбиря был основным средством лечения.

Известны факты, что чудесные свойства в древности описывались в китайской медицине. Считалось китайцами, что имбирь полезен пожилым людям тем самым улучшая жизненный тонус, кровеносный поток, обладая свойством согревания. Моряки брали кусочек засахаренного корня или свежего с собой в плавание, считалось, что это помогает от морской болезни.

В древней Греции и Риме тоже не обделяли вниманием имбирь, его применение описывали знаменитые в то время лекари Диоскорид и Плиний. Они применяли имбирь в лечении глаз и желудочного кишечного тракта.

А вот арабы в древние времена использовали чудо-корень при лечении горла и потере голоса. Латинское название растения Zingiber сходно с арабским Zindschabil что в переводе – означает корень.

Итак, так, где же растет имбирь? Четкого ответа, откуда именно берет свое распространение растение нельзя дать, его начало можно назвать Азию и Восточную Европу (Италия, Греция). Затем это чудесное растение одно из первых начали завозить в Европу, в летописях Аббатиса бенедиктинского монастыря в 1098-1179 рекомендовалось применять имбирь как тоник и стимулятор. В Америку он переселился благодаря испанским колонизаторам, который открыли этот материк. В Лондоне даже была Имбирная улица. А вот в Руси без имбиря не обходилось изготовление тульских пряников и медовухи.

Территория прорастания растения настолько расширилось, что сегодня его можно встретить в Бразилии, Ямайке, Нигерии, Австралии, Западной Африки, Вьетнам, Япония и т.д. Человек научился культивировать имбирь, а вот в дикой природе это растение практически уже не встречается. Производство корня масштабно — самый большой экспортер имбиря являются такие страны как Китай, Индия, Нигерия. Но считается самым ароматный продукт родом из Ямайки, и стоит он дороже.

Это растение настолько полюбилось человечеству по всему земному шару, что люди стали его выращивать в теплицах и даже на своих подоконниках в обычных горшках, единственно урожайность меньше, нежели произрастания в естественных условиях. В основном такое выращивание несет декоративный характер. Это растение любит жаркий и влажный воздух, не любит прямых лучей и сквозняков.

На вопрос где растет имбирь, можно сказать одно имбирь король специй, обладающий множество эффективными лекарственными свойствами с пропиской по всему миру, без которого не может обойтись ни один повар, кондитер, фармацевт, косметолог и вообще все человечество.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Где растет имбирь?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет