Сухое молоко и его место на кухне ресторана

Среди продуктов, используемых на кухнях общепита, имеется и сухое молоко.

Кроме молока цельного, но скоропортящегося профессиональные повара широко используют при приготовлении разных блюд и сухое (посмотрите на этом кулинарном сайте). Продукт это имеет консистенцию порошкообразную, его изготовление напрямую связано с коровьим молоком, которое подвергается сушке и пастеризации. Сухое молоко на кухнях ресторанов находит применение во многих кулинарных рецептах, среди которых мороженое, вкусная выпечка и даже обязательная пенка для кофе капучино.

Сухое молоко имеет продолжительную историю, есть немало свидетельств о его употреблении еще сотни лет назад. Тогда молоко высушивали на жарком солнце до пастообразного состояния, племена кочевников всегда брали его в походы. В промышленных масштабах молоко стали готовить с конца XIX века. В конечном продукте современных технологий сохраняется большая часть полезных свойств натурального молока. Содержащийся в составе витамин А способствует сохранению зрения, пользу приносят и другие соединения, содержащиеся в сухом молоке. За счет того, что продукт концентрированны й, он имеет высокие показатели калорийности (549 ккал на 100 гр.).

Сухое молоко на кухнях ресторанов необходимо для изготовления кондитерских изделий и выпечки, колбасных и мясных блюд. Оно требуется для приготовления каш и детского питания. Широкое использование сухого молока в многочисленных кулинарных рецептах оправдано продолжительным сроком его хранения и удобством транспортировки к потребителю. В условиях кухонных помещений заведений общепита сухое молоко должно храниться в обязательных герметичных упаковках, в темном и сухом месте. При нарушении условий хранения в данном продукте появляется конденсат, твердые комки и вредные для его состава и потребителей микроорганизмы и даже насекомые.

Особых противопоказаний к употреблению сухое молоко не имеет, разве что непереносимость человеком лактозы, симптомом чего становится вздутие живота. Многочисленные исследования современных ученых в очередной раз подтвердили его абсолютную безопасность для здоровья в любом возрасте.

Но в любом случае, если ресторан готовит еду из натуральных продуктов с соблюдением рецептуры — это не остается не замеченным клиентами. Люди любят вкусно покушать, а что может быть лучше натуральных продуктов.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сухое молоко и его место на кухне ресторана”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет