Как правильно сварить молотый кофе в песке?

Дикие виды кофе можно было найти в Эфиопии до 15 века. Впоследствии, дерево было привезено на аравийский полуостров. Кофейные зерна (или семена) можно употреблять по-разному, однако, наиболее распространенным способом по сей день является варка прожаренных и молотых зерен.

Сварить настоящий молотый кофе в наши уже не проблема. Для этой цели существуют кофе-машины самых разных типов. Однако, чтобы сварить натуральный кофе по старым традициям, в котором будет дух истинного напитка, необходимо использовать песок и турку. Иногда используется джезва, но, в целом, они идентичны. Метод, по праву, является самым интересным, конечный результат радует даже любителей, которые варят таким способом впервые.

Молотый кофе, сваренный в песке

Молотый кофе, сваренный в песке, обладает очень насыщенным вкусом, существует мало кофе-машин, способных передавать подобный вкус и аромат. Несмотря на то, что многие считают метод сложным, он таковым не является. Чтобы приготовить натуральный молотый кофе в песке, необходимо иметь:

·         Турку (джезву)

·         Песок (желательно кварцевый)

·         Кофе (Желательно арабский)

·         Толстую сковороду с высокими бортами

·         Дополнительные ингредиенты (сахар, специи)

Этапы приготовления молотого кофе в песке

Турка или джезва может быть любой, в наше время приобрести их не составляет труда. Песок может быть любым, особенность кварцевого заключается в том, что он быстрее разогревается – это очень удобно. Также можно использовать любой кофе, кроме растворимого. Сахар, соль, корица все по вкусу.

Итак, теперь вы готовы приготовить свежий молотый кофе. По традиционному рецепту нужно взять одну чайную ложку кофе и сахара на чашку воды (используется кофейная чашка в которой 150 – 200 мл), но можно экспериментировать как угодно. Молотый кофе получается очень вкусным, если в него добавить корицу, но, опять же, по вкусу.

Теперь, разогрейте песок, подождите от 5 до 10 минут, в зависимости от толщины сковороды и слоя песка, затем установите в него джезву, предварительно «утопив» ее на 1 – 1,5 сантиметра. Как только начнет подниматься кофейная пена, уберите джезву с песка, дождитесь, когда пена опустится, и снова поставьте ее на песок. Второй «подъем» пены означает, что кофе готов.

Что касается помола, то лучше всего делать это в ручной деревянной мельнице, таким образом, кофе сохраняет все свои вкусовые качества. Правильно приготовленный молотый кофе не только бодрит, но и придает уверенности в новом дне, а, как только появится сноровка, можно будет готовить его ежедневно. Помните, что кофе, при всех своих положительных качествах, плохо воспринимается организмом, при частом употреблении, старайтесь не пить более одной чашки в день, дабы не перегружать сердечно-сосудистую систему.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как правильно сварить молотый кофе в песке?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет