Какие блюда сочетаются с белым вином?

Белые вина имеют более лёгкий и сладкий вкус по сравнению с вкусовыми качествами сортов красных вин. Они содержат в себе меньше алкоголя и отлично подходят для поднятия аппетита.

Сладкие, ароматные и элитные сорта белых вин: с чем их сочетать?

Все отлично знают, что белое вино принято подавать к рыбе и морепродуктам. Оно раскрывает вкус этих блюд. Отлично сочетаются белые вина с греческим салатом, сардинам с гриля, колбасами и с блюдами китайской кухни.

Сорта вин со свежим и лёгким вкусом, цветочным или фруктовым ароматом отлично сочетаются с отварной форелью, салатом из крабов и холодным цыплёнком. Элитные сорта белых вин, обладающих богатым ароматом и развитым букетом лучше сочетать с острыми блюдами из белого мяса, с устрицами, моллюсками или омарами. Отлично оно будет сочетаться и с креветками или улитками, лягушачьими лапками или даже копчёной рыбой. Можно подавать такие сорта вин к луковым тарталеткам или ветчине и лососю, палтусу, гребешкам и дичи, и, конечно же, к сырам.

Сорта вин со сладким вкусом хорошо сочетаются со сладкими блюдами, например, с малиновым тортом, врем-брюле, бисквитами, яблоками и грушами.

Но каждый сорт вина предпочтительнее подбирать к определённым блюдам, ведь каждый винный сорт имеет свой, неповторимый вкус и аромат.

Каждому сорту своё блюдо

Шардоне, одно из самых популярных сортов белого вина, лучше сочетать с домашней птицей, свининой, рыбой и грибами. Можно пить их и с острыми и копчёными блюдами. Рислинг отлично подходит к салатам и копченым, острым или солёным продуктам. Можно подать его к тайской или мексиканской пище, фруктовым десертам, свинине или рыбе. Гевюрцтраминер лучше подавать к блюдам с сильным вкусом, таким как копчёный лосось, дичь. Азиатская кухня, пряная и солёная еда сочетается с Гевюрцтраминером так же хорошо, как и фрукты или сыры.

Мускатные белые вина хорошо подходят к свежим фруктам, салатам или печенью. Пино Гри, напротив, отлично подойдёт к мясу, жирной рыбе. Семильон подают к морепродуктам: моллюскам, мидиям, креветкам. Совиньон Блан сочетается с помидорами, сладким перцем, кинзой, копчёным и острым блюдам.

 

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Какие блюда сочетаются с белым вином?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет