Лучшие варианты закусок к коньяку

Вниманию любителей готовить крепкий алкоголь у себя дома — вполне доступны стали модели самогонных аппаратов, и теперь купить самогонный аппарат в СПб, Москве или любом другом городе совсем не сложно. Для своего личного пользования такой аппарат вполне может заменить посещение алкогольного магазина, и вы будете уверены, что домашний алкоголь изготовлен именно из того сырья, который вы использовали. А теперь расскажем подробнее о коньяке.

Хороший коньяк вообще не нуждается в закуске. Его вкус вполне самодостаточен. Особенно если речь идёт о редких выдержанных сортах. Но при желании можно подобрать к этому напитку идеальный вариант закуски.

Как правильно пить и закусывать коньяк?

Не стоит выбирать в качестве закуски к коньяку еду, обладающую сильными вкусовыми качествами и ароматом, чтобы не перебить богатые вкусовые оттенки напитка. Закуска должна подчёркивать, оттенять вкус коньяка.

Нужно не только правильно закусывать коньяк, но и правильно его пить. Не стоит заглатывать его залпом. Этот напиток пьют маленькими глотками, смакуя его бархатистый вкус и тонкий ванильный аромат, в котором ощущаются тонкие фруктовые и цветочные нотки, ели ближе поднести бокал.

В России коньяк принято закусывать лимоном. Эта традиция дошла до наших дней со времён Николая Второго. И не всегда используют просто лимон. Часто его посыпают сахарной пудрой или горькими сортами шоколада, иногда в качестве посыпки для лимона используют молотый кофе. Также им закусывают коньяк, сочетая с сырами, орехами или чёрной икрой.

Во Франции коньяк пьют с шоколадом, сигарами и кофе. Это правило получило название «трёх С» — по первым буквам закусочных ингредиентов. А в Америке коньяк вообще разбавляют содовой и пьют перед едой.

Другие варианты закусок

Сыры – это ещё один вариант закуски, отлично подходящей к коньяку. Это заметили французы. Есть только одно правило при выборе сорта сыра в качестве закуски к коньяку – он не должен иметь острого запаха, который может перебить богатый аромат напитка.

Сладкое тоже хорошо подходит в качестве закуски к коньяку. Можно использовать блинчики с кремом из шоколада или кофейные муссы, ореховые суфле или использовать как закуску шарлотку с яблоками.

К коньяку можно подать свежие персики или любые другие сладкие фрукты. Нежирное мясо – отличная альтернатива всем другим закускам, особенно это касается телятины. Среди мясных изделий часто с коньяком едят паштеты. Среди морепродуктов к коньяку лучше всего подойдут гребешки или устрицы.

Но ничто не раскрывает богатый аромат и вкус коньяка так полно, как это делает хороший кофе. Эти два напитка идеально гармонируют друг с другом.

 

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лучшие варианты закусок к коньяку”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет