Особенности выпечки зимой

Зимой мы употребляем больше жирного и сладкого. Как обмануть организм и не набрать к весне лишние килограммы. Один из вариантов готовить джемы, варенье и компоты в мультиварке.

С наступлением холода мы испытываем чувство голода чаще, чем в теплое время года. Казалось бы, после сытного обеда прошло всего 2 часа, а уже хочется съесть что-нибудь. Чаще всего аппетит в такие моменты возникает при виде домашней выпечки – пирожных и тортов. Не все мы можем противиться тяге к сладкому, в результате к весне вес увеличивается на пару-тройку килограммов.

Ученые давно выяснили природу пагубного желания подкрепиться чем-нибудь вредным зимой. Оказывается, нашему организму просто необходимы эти лишние килограммы, чтобы пережить морозы и неблагоприятные климатические условия – сильный ветер, отсутствие солнца и минусовую температуру. Если вы придерживаетесь правильного питания и много двигаетесь, с наступлением весны вес, набранный за зиму, растает без следа.

Получается, что зимой можно употреблять все, что душе угодно, даже сладкое и жирное? Диетологи советуют все же стараться не нарушать свою обычную диету и обманывать свой организм. Например, вместо сладостей употребляйте мед и сухофрукты.

Если вы планируете испечь торт, то положите в него половину положенной порции сахара. Вместо сгущенного молока в качестве прослойки используйте сметану или джем. А в магазине обратите внимание на полочку с зефиром, он обладает меньше калорийностью, чем конфеты и шоколад. И, кстати, о шоколаде. Переходите на его горький вариант, он более полезен для организма, чем молочный.

Если же намечается праздник, и вы решили порадовать домашней выпечкой вашу семью, попробуйте испечь шарлотку, но вместе с яблоками добавьте в нее апельсины и мандарины. Вкус будет напоминать о главном зимнем празднике – Новом годе.

Рецепт теста для зимней шарлотки ничем не отличается от ее обычной разновидности. Только с яблоками, выложенными по кругу на дне формы необходимо разложить дольки апельсина и мандарина. Для большего аромата добавьте в тесто цедру апельсина и корицу. Готовый торт выложите на блюдо дном вверх. Перед подачей шарлотку украсьте шоколадной стружкой, ведь зимой так хочется побаловать себя сладким!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Особенности выпечки зимой”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет