Правильное употребление пиццы

Пришедшая из Италии, традиционная пицца, которая сумела завоевать любовь среди гурманов всего мира, отличается не только своей универсальностью приготовления, но и особой трапезной традицией.

Употребление пиццы — это ритуал

Пиццу нельзя просто взять и съесть, это целый ритуал, который многим покажется странным. Главным правилом, при поедании пиццы было и всегда останется правило рук. Итальянский кулинарный шедевр нельзя есть вилками, ложками, ножами и другими кухонными принадлежностями, исключительно руками.

Традиция восходит к давним временам, когда столовые приборы были только у семей из самого знатного сословия, а сама пицца зародилась в районах бедных кварталов, где кроме овощей, сыра и хлебных лепешек съестного ничего не было. Поэтому и приходилось готовить огромные коржи для больших семей и есть их руками, с тех пор многое изменилось, столовые приборы доступны практически всем, однако традиция остается неизменной, пиццу едят руками.

Как правильно подать пиццу?

Также, очень важно в каком виде пицца подается. Зачастую, итальянские мастера слегка «недопекают» коржи с ингредиентами, чтобы сама пицца «дошла» уже на столе. Это делается с той целью, чтобы люди не ели обжигающе горячую пиццу, ведь тогда невозможно почувствовать истинный вкус, а дошедшее блюдо уже не такое горячее, при этом, сохранившее свою свежесть. Посмотрите, на пример, как работает и что готовит пиццерия Domino`s Pizza.

Если вы готовите пиццу в домашних условиях, то рекомендуется подавать ее, когда гости уже собрались, но еще не начали есть. В этом случае, пицца немного «дойдет», и, в определенный момент, когда все расправятся с салатами и напитками, она будет полностью готова к употреблению.

Количество имеет значение

Разрежьте пиццу на 6 кусков – это оптимальный вариант. Вся соль заключается в том, что чем больше «борозд» от ножа остается на пицце, тем быстрее она остывает. Если гостей много, лучше сделать 2 пиццы, ведь остывшее блюдо уже не такое вкусное. Также, старайтесь подавать ее на алюминиевых подносах или специальных кругах для пиццы, таким образом, она долго не будет остывать, особенно, если сам поднос будет прогрет до подачи на стол.

Настоящая пицца не остывает в течение всего времени, пока ее едят, при этом, она настолько соблазнительна, что невозможно долго сопротивляться дивному аромату. Пицца приготовленная в традиционной дровяной печи, именуемой «помпейская», будет источать неповторимый аромат, но не у каждого в доме имеется такое оборудование, поэтому приправа для пиццы – это отличная альтернатива.

В заключение хочется сказать, что нет предела экспериментам. Самое главное в пицце – это ее форма и итальянский соус, все остальное не так уж важно. Главное, чтобы она была ароматна, вкусна и приносила удовольствие гостям, при употреблении, поэтому можно без зазрений совести пойти на разного рода ухищрения, которые сделают вкус пиццы еще более насыщенным.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Правильное употребление пиццы”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет