Самые вкусные зимние вафли: голландские вафли

Кто такие сладкоежки? Это не только дети, это не только богатые или бездельники, чаще всего любители вкусно покушать никак не делятся по социальному классу или возрасту. Но вот дети всегда стоят особняком среди сладкоежек, ведь часто родители своих детей любят и балуют. Детские торты на заказ недорого уже давно можно заказать во многих пекарнях, да и кафе и рестораны часто предлагают такие сладости.

Но поговорим сегодня про вафли, причем не просто вафли, которые мы привыкли в России кушать.

История возникновения стропвафель. Как правильно употреблять голландские вафли с карамелью.

Самые популярные рецепты, как правило, получаются случайно, или являются следствием экономии (грубо говоря, бедности) или неловкости. Голландские вафли с карамелью или стропвафли имеют именно такую историю возникновения. Стропвафли переводятся с голландского на русский, как «вафли с сиропом». Говорят, что появилось знаменитое блюдо в местечке Гауда (которое больше знаменито своими вкусными сырами, а не выпечкой). Местный повар экспериментирова л на кухне и чтобы остатки бисквита не пропадали зря, смешал его крошки со специями и выпек из теста тонкие пластины. Готовое блюдо выглядело уныло и чтобы продать его, повар прослоил пластины карамельным сиропом.

Стропвафли чрезвычайно понравились простым жителям городка, у которых не было денег, чтобы покупать дорогостоящие лакомства. В Гауде новое блюдо можно было отныне купить на любом базаре или рынке, а затем к городку присоединились и остальные жители Голландии.

Голландские вафли с карамелью имеют сеточку, но она не выполняет никакой функции. В традиционных вафлях квадратики удерживают начинку. А в стропвафлях карамель располагается между двумя гладкими пластинками вафли, разрезанной вдоль.

До сих пор это лакомство принято есть, не лежа на диване, прихлебывая чай, а прогуливаясь по улице. В Голландии ларьки по продаже свежих стропвафель стоят буквально на каждом углу. Особенно они популярны зимой, ведь вы можете сначала погреться у жаровни и получить затем заветную вафлю, завернутую в салфетку. Едят лакомство с горячим шоколадом или пуншем. Необходимо положить кружок вафли сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил одну сторону пластины и лишь потом есть ее.

Но даже если вы находитесь далеко за пределами Голландии, попробуйте фокус с чашкой. Вкус стропвафель обязательно покажется вам другим!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Самые вкусные зимние вафли: голландские вафли”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет