Шашлык из свинины — маринуем и готовим на природе

Кто в наше время не любит отдохнуть на природе или на даче с традиционным ритуалом маринования шашлыка из свинины и его приготовлением? Для нас такой вид отдыха стал уже традицией. В выходные, в праздничные дни, люди уезжают из городской суеты на дачи, на природу. Ведь так прекрасно посидеть у костра или камина, слушая потрескивание углей и дышать свежим воздухом.

Традиционно, основным блюдом такого отдыха является, конечно же, шашлык. Множество людей жарят куриные крылышки, сосиски, охотничьи колбаски. Но основным и по-прежнему вкуснейшим блюдом остается шашлык из свинины. Существует множество способов его маринования. Все отдыхающие экспериментируют, используя полезные советы и рекомендации своих знакомых. Разнообразие рецептов приготовления шашлыка удивляет.

Это чудное блюдо можно замачивать в своем соку, используя только нарезанный кружочками лук, мариновать в гранатовом или томатном соку. Так же одними из способов есть приготовление в вине, в минеральной воде и так можно продолжать бесконечно.

Из рекомендации одного повара очень популярен способ маринования шашлыка в горчице с соевым соусом. Он требует немного времени для маринования и довольно прост. Самой мариновкой можно заняться как дома, так и на природе, так как много времени это у Вас не отнимет.

Для этого необходимо 2 килограмма свинины (кстати, последнее время рекомендуют именно мясо вьетнамской вислобрюхой свиньи), 200 грамм горчицы, бутылочка соевого соуса и 500 грамм репчатого лука.

Мясо необходимо порезать кусочками средней величины. Лук нарезать кружочками. Уложить все это в емкость, где в дальнейшем будет мариноваться свинина. Добавить 200 грамм горчицы и 3/4 соевого соуса. Все это тщательно перемешать и накрыть крышкой. Емкость поставить в холодильник или прохладное место.

Процесс маринования шашлыка из свинины занимает в среднем 40 минут.

Пока свинина пропитывается соевым соусом и горчицей необходимо заняться жаром для ее приготовления. Использование покупных углей в таком деле не всегда приемлемо. Профессионалы советуют не только способы приготовления шашлыка, но и процесс приготовления.

В качестве дров лучше всего использовать фруктовые деревья, такие как вишня, яблоня, абрикос или груша. Так как именно эти деревья придают свинине божественный запах и мягкий вкус.

Когда дрова уже практически прогорели, готовим замаринованную свинину к приготовлению на углях. Выложив мясо над углями нужно внимательно следить за его прожаркой, то есть как можно чаще переворачивать. Таким образом, кусочки мяса прожарятся равномерно и сохранят сочность.

Когда мясо приобрело красновато-коричневый оттенок его пора подавать к столу.

Попробовав мясо, Вы поймете, что это идеальный шедевр кулинарии. Мясо сохранило в себе всю сочность и отменный вкус. Приятного аппетита и удачного маринования шашлыка из свинины!

Готовим шашлык на природе

У каждого человека с наступлением майских праздников в первую очередь появляется ассоциация с ароматом вкусного мясным блюда, которое традиционно на природе готовится на костре. Этим весьма популярным и вкусным блюдом является шашлык. Для приготовления вкусного шашлыка на природе обычно используется мясо свинки, коровы, курочки или из рыбы, а также можно пожарить и овощи.

Но самое популярное на костре – это шашлык из свинины, просто пальчики оближешь. Итак, рассмотрим саму методику приготовления свинины на костре.

Берём мясо свинины и режим его на небольшие кусочки, приблизительных размеров: 5 см на 5 см и 3 см, и после чего добавляем заранее приготовленный маринад. Обычно этот процесс маринации занимает около 2–3 часов.

Также нужно заняться костром, для жарки шашлыка на природе. Самым лучшим вариантом для костра являются дрова из вишни, но при их отсутствии можно также использовать виноградную лозу, сливу или абрикосу.

Одетое на шампуры маринованное мясо над костром должно размещаться на высоте 2–3 сантиметра. Шашлык готовится не больше 20 минут. Светлый сок указывает на стадию завершения приготовления мяса. Любимый шашлык готов к употреблению.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шашлык из свинины — маринуем и готовим на природе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет