Сорта игристых вин

Игристые вина названы так, потому что они насыщены углекислым газом, который делает их шипучими. Это насыщение происходит естественным способом, путём брожения.

Французские сорта игристых вин

Шампанское считается одной из разновидностей французских игристых вин. Название этот напиток получил от места, где его производят – Шампань. Но существуют и иные регионы Франции, где занимаются производством игристых вин.

Например, Лиму. Это родина игристых вин. Данная разновидность вина стала производиться в этом месте ещё задолго до того, как производством игристых вин занялись в Шампани. Для производства этих вин используют белый сорт Бланкетт (иначе говоря, Музак). Технология, по которой производят игристые вина в Лиму, получила название «сельский метод».

Креман – ещё один вид французских игристых вин. Он изготовлен по той же технологии, что и Шампанское, только в другом регионе Франции.

Итальянские сорта игристых вин

Все игристые вина Италии делятся на две категории, в зависимости от уровня их «газированности»:

  • Спуманте. Уровень газированности сродни Шампанскому.
  • Фризанте менее газировано.

Асти – это вино, названное в честь региона Италии, где было произведено. Также есть Просекко, которое производят в регионе Венето. Его изготавливают по методу «Шарма». Его никогда не выдерживают, а пьют свежим и молодым. Ламбруско – игристое вино, созданное в области Эмилия-Романья. Особой популярностью пользуются полусухие и полусладкие игристые вина Ламбруско.

Франчакорта производится по методу изготовления Шампанского и отличается от него более высокой ценой. Есть несколько производителей этого сорта игристого вина:

  • Bellavista
  • Ca del Bosco
  • Bersi Serlini
  • Il Mosnel
  • Contadi Castaldi

Другие сорта игристых вин

Игристы вина также производят в Испании. Среди испанских сортов особой популярностью пользуется игристое вино Кава. Немецкий сорт игристых вин Зект – очень качественный, выдержанный напиток, производимый по методу Шарма. В ЮАР тоже производят сорта игристых вин невероятно высокого качества по методу Шарма. Существуют и английский игристый вина. Nyetimber Classic Cuvee и Gusbourne Estate – лучшие из них.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сорта игристых вин”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет