Сорта красного вина

Красное вино производят из сортов красного винограда по особой технологии, которая позволяет ему приобрести пряный аромат и обогатиться дубильными веществами. Существует огромное количество сортов красного вина, порядка четырёх с половиной тысяч сортов.

Сорта винограда для производства вина

По большей части сорт красного вина зависит от вида винограда, из которого сделан напиток. Существует очень много сортов винограда. Среди них Агиоргитико , Альянико, Аргаман, Барбера, Вранац, Гальоппо, Гаме, Гренаш Нуар , Дольчтето, Зинфандель, Примитиво, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Каладок, Кариньян, Карменер, Корвина, Ксиномавро, Ламбруско, Мавруд, Мальбек, Марселан, Мелник, Мерло, Монастрель, Монтепульчано. Список виноградных сортов можно продолжать и продолжать, равно как и разновидностей вин. Но среди всего этого многообразия есть несколько лучших сортов.

Лучшие сорта красного вина

К наилучшим винным сортам можно отнести всем известные вина Каберне-Совиньон, Мерло и Пино-нуар.

Каберне-совиньон – сорт вина, изготовленный из сильно вяжущего и крепкого на вкус тёмно-красного мелкого винограда, у которого толстая шкурка и насыщенный пигмент. Виноград этот выращивают во Франции: в Медоке, Граве и Сен-Эмильоне. Почва в этих местах сухая и в меру прохладная. Эти сорта винограда отличаются тонким, благородным вкусом. Также этот виноград выращивают и в Калифорнии. В этих местах напиток получается тёмным, с нотками мяты и ванили. А австралийское и итальянское Каберне-совиньон имеет сливовый оттенок.

Мерло выращивается в Бордо, на юго-западе Франции, в Калифорнии и Австралии. Этот сорт вина гораздо быстрее взрослеет, нежели другие вина. Он имеет тёмно-красный оттенок и фруктовые нотки фукса, в которых также ощущается привкус вишни, смородины и мяты.

Пино-нуар очень сложен в изготовлении. Этот сорт имеет просто божественный вкус, насыщенный ароматными нотками красных фруктов и ягод, которые с годами уступают место шоколадному аромату с оттенками слив и фиалок, «дымка» и трюфелей. Сорта винограда Пино-нуар произрастают в Бургундии, Эльзасе и Жюра.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сорта красного вина”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет