Уют в доме: электрокамины

С самых давних времен камин является символом тепла и уюта. Но, если раньше, без камина или печи не обходился, ни один дом, то сейчас это лишь предмет декора и дополнительного обогрева.

Основное отопление и обогрев помещений, как известно, происходит за счет батарей и воды, находящейся в них. Такой способ гораздо быстрее старинного обогрева при помощи каминов.

В старых деревенских домах могут находиться достаточно старые камины и печи, которые снабжают теплом весь дом, однако, это исключительные случаи. В современности, камины могут быть четырех видов:

·         Газовые

·         Электрические

·         Традиционные

·         Комбинированные

Газовые камины

Газовые камины работают благодаря природному газу или его сжиженному аналогу в специальных емкостях. Они быстро разгораются, в некоторых из них можно использовать дрова для достижения большего эффекта «настоящего камина».

Электрокамины

Электрические камины разогреваются несколько медленнее своих газовых аналогов, однако, с ними не нужно соблюдать дополнительных мер предосторожности. Достаточно лишь подсоединить их к электросети и нажать соответствующую кнопку. Сходств с настоящим камином достаточно мало, в тепловой камере могут находиться искусственные дрова, которые горят красным светом, будто тлеющие угли. Наиболее яркие представители этого рода каминов являются электрокамины Dimplex.

Традиционные камины

Традиционные камины возвращаются к истокам. Самые «натуральные» камины могут работать исключительно от дров, однако, такие варианты сейчас встречаются достаточно редко. Суть традиционных каминов заключается в их аутентичности, они дорогие, красивые и сделаны под старину, работают тоже «по старинке», приобретаются, в основном, истинными ценителями. Обычно, наличие такого камина делает помещение особенно уютным и теплым, потому что нет ничего лучше, чем натуральные материалы и огонь от свежих дров.

Комбинированные камины

Комбинированные камины – это результат совмещения одного типа каминов с другим. К примеру газовый камин с электрической системой зажигания или традиционный камин с возможностью подачи газа. Они достаточно удобны, и цена может разниться в зависимости от запросов покупателя, выбор есть практически всегда, что радует потенциальных покупателей.

Несмотря на то, что настоящего уюта в доме можно достигнуть, лишь используя натуральные материалы, у некоторых семей просто не имеются средства для реализации таких желаний. Но за неимением средств, желание создать уютный дом не пропадает, поэтому внимание привлекают электрокамины Dimplex. Самое важное в доме – это безопасность, но ни газовые, ни традиционные, ни комбинированные камины, даже близко не приближаются к той планке, которую заняли электрокамины Dimplex и другие.

Вместе с этим, электрокамин способен придать помещению уютный вид. Вечерами там будет тепло, ведь свою первоначальную функцию обогрева электрокамин все равно выполняет. Главное же и самое важное преимущество электрокаминов обнаруживается при открытии ресторана или кафе..

·         Во-первых, использование газового оборудования в центрах мегаполисов, в том числе и в Москве – запрещено из-за участившихся случаев утечки газа. Поэтому покупать придется исключительно электрическое или традиционное оборудование.

·         Во-вторых, традиционное оборудование намного дороже электрического и за ним нужен тщательный уход. Такое может себе позволить не каждый ресторан или кафе, поэтому выбор практически всегда падает на электрокамины.

·         В-третьих, электрокамин может быть любой формы и размера. Ограничением будет лишь фантазия покупателя.

Таким образом, можно сказать, что большая часть «каминных продаж» приходится на сегмент электрокаминов, которые по своим качествам и свойствам опережают конкурентов по многим параметрам.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Уют в доме: электрокамины”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет