Анисовый самогон

Анисовый самогон – это лишь один из многочисленных рецептов самогона. Причём даже техник приготовления Анисового самогона не пересчитать на пальцах: более 150 рецептов приготовления только этого вида самогона позволяет обогатить самогоноварение всевозможными вариациями вкусов.

Интересные факты об Анисовой водке

Этот спиртной напиток ещё в XV столетии до нашей эры в Египте считали целебным. Он пользовался популярностью в России ещё в 1400-1600 годах. Во времена правления Ивана Грозного, который и сам обожал этот напиток, анисовый самогон считали великолепным афродизиаком. Сам Пётр Первый, согласно летописям тех времен, часто предпочитал этот напиток остальным.

Об особой популярности Анисовой водки среди русского народа свидетельствует и тот факт, что упоминание об этом самогоне частенько встречается в известных произведениях великих поэтов и прозаиков, у Пушкина, Чехова, у Островского и др.

Уникальные свойства Анисового самогона

Этот спиртной напиток оказывает невероятный положительный эффект не только на весь организм человека, но и на пищеварительную систему в частности. Это один из тех факторов, который сделал самогон из аниса популярным в народе.

Напиток содействует слаженной работе органов пищеварения, что способствует лучшему перевариванию пищи. Этот факт делает анисовый самогон отличным выбором для аперитивов. Часто его выпивают перед приёмом пищи, с различными холодными закусками. Это не только оказывает благотворное влияние на пищеварение, но и возбуждает аппетит.

А секрет таких полезных свойств обусловлено тем, что напиток содержит элементы, которые эффективно усиливают секреторные функции пищеварительных желёз.

Разнообразие рецептов приготовления Анисового самогона

Пётр Первый пил анисовый самогон, изготовленный из литра водки, полулитра воды и 120 грамм семян аниса. Сначала растолченные семена заливали водкой, и после месяца настаивания в прохладном месте перегоняли, а в полученный напиток добавляли оставшиеся 100 грамм аниса. Через месяц самогон отфильтровывали и треть напитка разбавляли родниковой водой. Мягкий вкус прозрачного самогона и привлекал Петра.

Можно полтора килограмма аниса залить 6 литрами чистого самогона на три дня, после чего залить ещё девять литров самогона и перегнать.

Можно использовать 400 грамм аниса, 50 грамм тмина, 45 грамм высушенной кожуры лимона и около восьми литров очищенного двойного самогона. Все ингредиенты истолочь вместе, залив самогоном для дальнейшей перегонки.

Разнообразие рецептов приготовления Анисового самогона делает этот напиток отличным выбором для экспериментов и обогащения своего опыта новыми вкусовыми ощущениями.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Анисовый самогон”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет