Используют ли палочки в Китае для супа?

Традиционные палочки для еды китайцы подают на стол даже к супу.

Многие европейцы считают, что жители поднебесной не используют в качестве столовых приборов ложки, но это не соответствует истине. Среди кулинарных рецептов национальной кухни имеются похлебки и бульоны, которые россияне привыкли относить к первым блюдам.

Суп в Китае едят с помощью палочек для еды и ложки, причем чаще всего с помощью палочек вначале съедаются твердые ингредиенты. После этого приступают к жидкой составляющей супа, которую порой просто выпивают через край.

Китайцы считают суп самым востребованным блюдом в меню, разработанным для обеда, что относится и к так называемым «званым» мероприятиям. Не менее 3-х видов удивительных по вкусу супов подают приглашенным гостям даже на торжественных банкетах. Первым предлагают отведать суп из акульих плавников, затем с ласточкиными гнездами и завершает кулинарную линейку суп из зелени горчицы.

Основой таких китайских изысков и домашних блюд служит хороший бульон, который предварительно варится в течение достаточно продолжительного времени. Вкус его должен быть нейтральным, благодаря чему гость сможет распробовать каждую добавленную приправу или специю.

Подача супа на стол и в домашних условиях и во время званых обедов всегда отличается торжественностью . Для этого используются красивые большие супницы, из которых каждый из присутствующих наливает себе в небольшую пиалу ту порцию, которую считает достаточной. Суп в Китае едят с помощью палочек, так как составляющие рецепт ингредиенты делают его очень густым блюдом.

Традиционные палочки для еды помогают изящно справиться кусочками разных сортов рыбы, курицы или овощей, ароматных грибов, корешков лотоса, которыми китайские супы всегда насыщены. Когда в компании присутствуют иностранцы, им предлагают воспользоваться кроме палочек и ложкой и вилкой для предлагаемого блюда.

Отношение к хозяйке дома, которая готовила суп, в Китае принято оценивать по впечатлению от прохождения трапезы. Несмотря на традиционную воспитанность местных жителей, если они в восхищении от еды, то обед будет всегда сопровождаться громким чавканьем. Такие громкие звуки будут лучшей похвалой любому повару.

Роллы пришли в Россию именно из Китая. В России давно уже китайская и японская кухня стали привычными, многие ходят в такие рестораны даже просто пообедать. По стоимости роллы и другие явства с Востока стали столь доступны, что даже студенты могут себе позволить покушать в китайском ресторане.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Используют ли палочки в Китае для супа?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет