Какими вкусностями балуют при диете?

Трудно бывает девушкам жить без десертов, когда они обращаются к популярным диетам, особенно если используется быстрая диета для женщин.

Процесс похудения становится милее, если отказ от сладкого не носит полный запрет любой сладости. Вкусности и диеты, оказываются, могут успешно сочетаться, а десертные блюда уже не считаются балластом или врагом здорового организма. Без них невозможно обеспечить выработку эндорфинов, которые называют «гормоном «удовольствия». Подумать следует лишь об употребляемых объемах и строгом контроле времени их употребления.

Безвредными для фигуры и полезными сладостями считаются мармелад, зефир и пастила. Продолжают радовать всех, кто не может прожить без лакомств, называемых «холодными», мороженое, которое также может быть низкокалорийным и йогуртовым. Даже закрепляя эффектные результаты избавления от излишнего веса благодаря диетическому питанию можно не забывать о «вкусняшках».

Надо лишь помнить об умеренности, не о тортах с масляным кремом, пышных булочках из дрожжевого теста, которые спровоцируют торможение пищеварительного процесса началом брожения в кишечнике. К десертам относятся и фрукты, которые не менее вкусны, чем сладости, стоит только отказаться от наиболее сахаристых их видах, это виноград, киви, грейпфруты и яблоки.

Вкусности и диеты могут объединять кулинарные блюда, в рецептах которых основу составляют полезные фрукты. К ним причисляют изысканные салаты, яркие желе, ароматные десерты из творога или оригинальные муссы. От возможных лишних калорий избавляются на тренировках в спортзалах.

Низкокалорийными сладостями называют зефир, почти не содержащий жира, но в избытке в нем имеется фосфор, железо и углеводы. Пектин, сопровождающий рецепт мармелада, лучшим образом влияет на поджелудочную железу, аналогичен по составу и пользе рахат-лукум, пастила и джемы, ягодные и фруктовые.

По сравнению со свежими фруктами осторожности требует употребление таких общепризнанных вкусностей как сухофрукты. Если ими не злоупотреблять, можно нормализовать функционирование желудочно-кишечного тракта и подавить аппетит. Еще сложнее обстоит для девушек, сидящих на диете вопрос с такими сладостями как халва и мед. Польза их для организма не отрицается, но в самых малых дозах.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Какими вкусностями балуют при диете?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет