Нюансы аренды ресторана для новогоднего корпоратива

Уже в ноябре начинается активное бронирование мест для новогодних корпоративов. Кухни в ресторанах начинают работать в усиленном режиме, мебель на кухнях начинает покрываться запасами продукции, холодильники заполняются деликатесами. Столешницы из искусственного камня, применяемые все чаще не только в частных домах, но и на кухнях ресторанов, не успевают пустовать.

Встречи Нового года в дружной компании сослуживцев могут быть скромными и организованными прямо в офисе или с богатым застольем в питейных заведениях разных классов обслуживания. В последнем случае срок аренды ресторана для новогоднего корпоратива, как правило, ограничивается несколькими часами, организуется праздник в последние числа декабря. Такого периода времени обычно хватает для поздравлений, общения и подведения итогов совместной работы в течение прошедшего года.

Совместно проводимые праздничные корпоративы служат сближению отдельных членов команды, которую представляет собой производственный коллектив. Согласно рекомендациям следует внимательнее отнестись к выбору заведения, где будет организовано новогоднее торжество.

Бронировать можно отдельный зал для банкета либо заведение в целом, что служит основным этапом проведения будущего общего праздника. Стоимость аренды заведения мало зависит от продолжительности корпоратива, так как проходит он, чаще всего в вечернее время и продолжается несколько часов.

Не срок аренды ресторана для новогоднего корпоратива определяет величину финансовых затрат, а категория заведения общепита и его ценовая политика. К параметрам, которые характеризуют заведение, относится направление предлагаемой гостям кухни, стиль оформления интерьеров, наличие живой музыки и класс музыкантов.

Определяясь с площадью зала или всего заведения, во внимание принимают число сотрудников, которые намерены участвовать в новогоднем корпоративе. В небольшом ресторане или кафе размещается до полусотни клиентов, заведение, вмещающее сто и более человек, чаще всего имеет и дополнительный банкетный зал, который рассчитан на 25 гостей.

Когда оценивают стоимость новогоднего корпоратива, в расчет принимают стоимость заказанных блюд, напитков и аренду определенной площади, а не продолжительность застолья. Рестораны с репутацией вообще не берут плату за аренду, довольствуясь немалой выгодой от заказанных блюд и алкоголя. Некоторые владельцы практикуют лимит, определяющий минимальное число клиентов либо сумму заказа с одного гостя.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Нюансы аренды ресторана для новогоднего корпоратива”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет