Полезные свойства граната

Всем известен гранат, фрукт пришел в Россию из Африки, и является крайне ценным, как среди африканцев, так и среди российских граждан.

Полезные свойства граната

Люди разные, кому-то гранат нравится, другие же наоборот по разным причинам его не любят, но одного отрицать нельзя, гранат очень полезен для здоровья. Даже по самым скромным прикидкам полезные свойства граната способны предотвращать раковые заболевания и прочие недуги.

Вкус у фрукта сладковатый, и слегка терпкий, за счет дубильных веществ и моносахаридов. В нем содержатся 15 аминокислот, которые хорошо сказываются на иммунитете организма и его общем благосостоянии.

Калорийность граната

Примечательно, что гранат достаточно калориен, при чрезмерном употреблении возможно ожирение. Врачи утверждают, что такие случаи бывали, когда девушки, одержимые гранатовой диетой, вместо того, чтобы похудеть, наоборот набирали вес. В 100 граммах граната содержится 83 Ккал, что не так уж много, однако, при переходе не специфическое питание и частое употребление гранатового сока, можно отказаться от подтянутой фигуры.

Зато с кровью точно будет все в порядке, гранат рекомендуют всем, кто недавно перенес операцию или имеет недостаточно обогащенную лейкоцитами кровь. Вообще гранат очень хорошо влияет на иммунитет и кровообращение, его полезно есть постоянно, а не только в крайних случаях.

Взаимодействие с организмом

Полезные свойства граната на этом не заканчиваются, как известно, аминокислоты – это те вещества, благодаря которым мы живем, с их помощью клетки организма синтезируют белок, что является основой жизнедеятельности, а в гранате содержание аминокислот зашкаливает. Около 15 различных аминокислот содержатся в фрукте, употребляя гранат, вы оказываете существенную поддержку клеткам своего организма.

В то время, пока клетки синтезируют белки, гранатовый сок понижает давление. При гипертонии отлично подходит, а вот для людей с низким давлением – не очень. Врачи советуют употреблять гранат в умеренных дозах в течение длительного времени, при гипертонии, большое количество фрукта в организме может существенно понизить общее давление, тем самым снизив работоспособность. В конечном итоге это может привести к другим заболеваниям.

Как употреблять?

Преувеличить полезные свойства граната сложно, он хорош во многом и при гипертонии, и после операции, и для обогащения крови, и для многого другого. В настоящее время, приобрести сей фрукт, не составляет труда, а способ употребления выбирайте сами. Кто-то ест каждую гранулу отдельно, кто-то чистит гранат полностью и потребляет горстями, остальные же наоборот делают из него питательный сок. Выбор остается за вами, главное, употреблять умеренно и не замещать гранатом другие продукты общего рациона.

Метки:

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Полезные свойства граната”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет