Путешествие для гурманов в Италию

Вниманием пользуются у путешественников туры с гастрономическим и программами.

Гурманы практически всего мира всегда интересовались национальными кухнями других народов.Гастрономический туризм в Италии привлекает иностранных гостей прославленным вкусом знаменитой лазании, пиццы, ризотто и пасты. Кулинария здесь разнообразна, причем рецепты одного и того же блюда будут сильно отличаться в разных итальянских провинциях, не говоря уже о разных подходах к готовке на юге и севере страны.

Южане в Италии предпочитают наслаждаться морепродуктами и рыбой, это омары, креветки, лангусты и самые неожиданные для вкусивших моллюски. Самые профессиональные повара искусно готовят каракатицу, что советуют отведать каждому иностранцу. В свою очередь северные итальянцы более склонны к мясным блюдам, которые готовят целыми кусками из телятины и постной свинины и непременно на оливковом масле. Миланцы известны многочисленными рецептами блюд из риса, во многом благодаря тому, что именно в долине Падана размещена плантация, выращивающая рис для всей страны. Венеция известна супами из морепродуктов, рыбой на гриле, моллюсками с полентой и ризотто с рыбой.

Гастрономический туризм в Италии не обходится без предложений экзотических блюд, в приготовлении одного из них под названием Granseola участвует мясо паука морского с добавлением лимона и масла. Жители всех регионов здесь с большим почтением относятся к овощам, подают их и сырыми, и тушеными. Хитом десерта для иностранцев становится мороженое, ингредиентами которого становятся самые неожиданные продукты. Эффектно завершит трапезу мороженое, приготовленное из огурцов, лепестков розы, помидоров и даже знаменитого сыра пармезан. Подобное российские гурманы смогут попробовать только в Италии во время путешествия.

Посещая Италия нельзя пропустить дегустацию местных вин, которые исчисляются сотнями названий, и различны для каждого региона. Лучшим производителем считается Тоскана, белые вина получили название спуманте, здесь выпускается немало сортов игристых напитков. Красный виноград послужил когда-то началом эры вина кьянти, самого известного в Италии алкогольного изделия.

Сколько туристов со всего мира приобщилось к волшебной кухни Италии не возможно сосчитать. Но каждый год в Италию приезжают не только любители пляжного отдыха, но и гурманы со всего света. А уж возможностей вкусно покушать по всей Италии масса! Не бывает такого, что турист не находил в Италии ресторан или кафе себе по вкусу!

Материал любезно предоставлен пиццерией Pizza Grill — вкусно и не дорого!

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Путешествие для гурманов в Италию”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет